Как сделать идеальный педикюр в домашних условиях

Как сделать идеальный педикюр в домашних условиях

Выполнить профессиональный педикюр можно самостоятельно даже в домашних условиях. Достаточно обзавестись несколькими инструментами и помнить о главных правилах.

Начинается сезон открытой обуви и твои ножки обязательно должны выглядеть ухоженными! Конечно же, можно записаться на профессиональный педикюр. Но, к сожалению, времени и средств для посещения салона не всегда хватает.

Гораздо удобнее выполнять педикюр самостоятельно в домашних условиях. Что же для этого потребуется? Во-первых, набор специальных инструментов (педикюрные ножницы, щипчики для кутикул, пилочка для ногтей, шлифовальная пилочка, пемза, щетка для ногтей).

Кроме того, тебе могут пригодиться разделители для пальцев и палочки для отодвигания кутикул. Если ты боишься что-то забыть, можешь купить педикюрный набор.

  • Начать процедуру педикюра лучше с обрезания и подпиливания ногтей. Дело в том, что ногти имеют пористую структуру, и, если их намочить до обрезания, пластина напитается жидкостью и размякнет. В таком случае ногти не удастся правильно подпилить, что повлечет за собой ломкость. Аккуратно обрезай ногти щипчиками или ножницами перпендикулярно ногтевой пластине. Длину обычно делают такую, чтобы ноготь немного не доходил до края пальчика.
  • Теперь можно делать ванночку для ног. Если специальной гидромассажной ванны тебе не удалось найти, можешь использовать небольшую емкость, на дно которой ты выложишь гладкие морские камни –они отлично подойдут для массажа ступней. Налей в ванну теплую воду, насыпь морскую соль и добавь немного жидкого мыла.
  • Переходи к уходу за кожей стоп: нанеси на пемзу немного скраба и обработай ножки. Лишний скраб смой водой и приступай к нанесению лака.

3 важных этапа педикюра

  1. Особое внимание удели форме ногтей – помни, что свободный край ногтей ни в коем случае нельзя закруглять – именно это приводит к проблеме вросшего ногтя.
  2. Приготовь расслабляющую ванночку для ног. Для этого используй масла, морскую соль и мелкие камни.
  3. Только теперь можешь наносить лак.