3 простых добавки, которые сделают овсянку вкусной!

3 простых добавки, которые сделают овсянку вкусной!

Овсянка – отличный завтрак, быстрый, комфортный для желудка, энергетичный. Но как она надоела в привычном виде – сваренная на молоке или запаренная с изюмом! Попробуй наши вариации все той же овсянки – понравится даже тем, кто терпеть не может любимую кашу англичан.

1. Свежие или консервированные фрукты.
С молоком или без  – решать тебе. А вот вместо сухофруктов попробуй в уже готовую кашу покрошить свежие или консервированные фрукты – персики, яблоки, груши, сливы, клубнику, манго. Главное условие – фрукты должны быть сладкими и плотными. Плотность мякоти важна для сохранения консистенции и эстетичного вида блюда. Можно вообще обойтись без сахара или добавить ложку меда. По желанию, посыпь измельченными орехами.


2. Свежие или свежезамороженные овощи.
Это блюдо прекрасно для тех, кто не любит сладкие каши и ведет здоровый образ жизни. Более того, оно прекрасно вписывается в любую диету, потому что овощи снижают калорийность блюда. Чем больше овощей – тем меньше калорий. Выбирай любые – на свой вкус. Подойдут все виды капусты, особенно цветная и брокколи. Морковь, кабачок, зеленая спаржа, репчатый лук, зеленый горошек. Для этой цели можно использовать готовые свежезамороженные наборы.
В подсоленной воде слегка провари порезанные овощи, в конце добавь овсянку. В готовое блюдо влей чайную ложку оливкового масла и посыпь зеленью.


3. Плавленый или несладкий творожный сыр.
Подходят любые плавленые сыры – чистые или с добавками, а также несладкие творожные типа «Филадельфия». Овсянку слегка проварить или запарить в микроволновке, подсолить. В процессе кипения добавить одну-две ложки сыра. Можно и больше. Но тогда калорийность блюда возрастет. Можно, как и в овсянку с овощами, влить немного оливкового масла и зелени.
Кстати, густую овсянку с овощами и сыром можно использовать и как гарнир к мясным блюдам. Хотя это, безусловно, только для тех, кто привык к такому продуктовому мезальянсу!