Есть идея: устрой дома чайный бар! 7 самых полезных травяных чаев

Есть идея: устрой дома чайный бар! 7 самых полезных травяных чаев

Наверняка, в твоем кухонном шкафчике есть чаи – традиционный черный и бодрящий зеленый. Пополни свой арсенал травами – устрой настоящий чайный бар. Правильно подбирая чай по своему состоянию и настроению, ты устроишь отличную профилактику здоровью. И потом – это просто вкусно!

Не стоит их пить каждый день, а вот устраивать себе иногда травяную неделю – хорошо. Или добавляй в привычные черный и зеленый чай по щепотке травы. Кстати, набор травяных чаев всегда поможет тебе выкрутиться из ситуации, когда гости застали врасплох. Чайный ассортимент и вазочка с медом – прекрасный вечерний стол!


1. Незаменимая для женщин малина. Очень полезный напиток для поддержания здоровья женских органов. 25 г листьев закипяти в воде, дай настояться. Можно добавить ложку малинового варенья или сиропа. Кстати, если есть малиновый сок, то, влив его в чай, получишь очень оригинальный напиток.


2. Заботливая черника. Для профилактики циститов и почечных болезней, иногда заваривай черничный чай. 1 столовую ложку листьев залей стаканом кипятка, дай постоять минут 15. Можно добавить мед.


3. Фиалка для красоты. Ее листочки обязательно должны быть у каждой женщины. Ведь она так хороша для кожи! 2 столовые ложки фиалки залей кипятком, настаивай 10 минут. Можно пить 2 раза в день в течение недели.


4. Помощница-ромашка. Прекрасное желудочное средство. И лечебное, и профилактическое. Горсть цветков залей кипятком, запаривай минут 10. Для пикантности вкуса можно добавить кусочки свежего яблока.


5. Целебный зверобой. Говорят, укрепляет сердце. Горсть цветков и листьев залей 0,5 литра кипятка, дай настояться, процеди. Не настаивай долго, иначе чай получится крепким, а это может вызвать запор. Пей 2-3 раза в день, но не больше недели. Или просто пару раз в неделю. Вкусно с медом.


6. Чудо-шиповник. Замечательный природный иммуностимулятор. Особенно полезен в переходные периоды – осенью и весной, когда наш иммунитет так легко сдается и требует поддержки. Готовить можно по-разному. Например, измельченные ягодки проварить в 0,5 лира воды, настоять в течение ночи. Утром процедить, добавить мед. Пить можно как холодным, так и горячим. Можно попробовать и другой способ. Пару горсточек целого шиповника залить кипятком и часов 10-12 настаивать в термосе.


7. Само спокойствие мята. Вечером перед сном нет ничего лучше мятного чая. Нервная система скажет тебе "спасибо"! Несколько листочков или веточка заливается стаканом кипятка – через 10 минут чай готов. Мед – идеальный партнер. Можно добавить кубик льда.
Приятного чаепития!