Микоз стоп: признаки и главные правила лечения

Микоз стоп: признаки и главные правила лечения

Признаки микоза стоп довольно характерные, так что распознать его просто. Лечение микоза стоп требует комплексного подхода.

На стопах появились трещинки и мелкие ссадины? Кожа между пальцами шелушится и зудит, а ногти слоятся? Это тревожный сигнал о том, что у тебя развивается микоз. Пора приступать к лечению микоза стоп!

Учти, что грибок легче всего «подхватить» в местах общественного пользования, где множество людей переодеваются и ходят босиком (пляжи; душевые, бани, бассейны).

  • Заражение грибком (микоз) – инфекционное заболевание, которое передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Поэтому в процессе лечения очень важно продезинфицировать все, с чем соприкасался грибок: от стен и потолка до личных вещей больного. 
     
  • Запомни, что самолечение микоза чаще всего бесполезно и может даже усугубить болезнь. Поэтому лечиться желательно под наблюдением дерматолога.
     
  • При правильном подходе от грибка реально избавиться за 2 недели. 
     
  • Для лечения каждого отдельного вида грибка существует свой антимикотический препарат. И только профессиональная диагностика сможет помочь определить возбудителя болезни и назначить схему лечения.
     
  • Антигрибковые лаки для ногтей помогают только на первых стадиях болезни, при этом они не воздействуют на всю толщину ногтя. Сейчас в фармакологии появились мощные противогрибковые препараты, которые на 100% лечат заболевание.
  • Запомни, если грибок не лечить, то он постоянно прогрессирует, переходя с одного ногтя на другой и поражая все большую область. Кроме того, возбудители грибка являются сильными аллергенами и могут вызывать различные аллергические реакции.
     
  • Даже пройдя курс лечения, не забывай соблюдать элементарные правила профилактики. Необходимо иметь индивидуальное полотенце и домашнюю обувь, в гостях отказываться от тапочек и не примерять в магазине туфли на босу ногу, а после бассейна всегда принимать душ.