Биокефир: в чем польза

Биокефир: в чем польза

На прилавках магазинов очень много кисломолочных продуктов с приставкой "био": ряженки, кефиры, йогурты. Чем отличаются эти продукты от других? В чем польза?

Многообещающую приставку "био" получают кисломолочные продукты, молочные грибки которых дополнительно обогащены бифидобактериями. Эти микроогранизмы способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника, очищают и защищают наш организм. К биопродуктам относятся те, которые содержат в одном грамме не менее 10 в шестой степени пробиотических бактерий.

Самой распространенной из них является ацидофильная палочка, а самой полезной — лактулоза, которая в Японии, кстати, с 1992 года занесена в "золотой реестр" стратегических пищевых добавок, способствующих улучшению здоровья нации.

Кроме того, у биопродуктов есть еще один несомненный плюс: в силу своего химического строения пробиотики устойчивы к воздействию пищеварительных ферментов желудочного сока. Поэтому умеют проникать в толстую кишку практически в первозданном виде, где и начинают свою работу на благо нашего организма.

Однако есть одно но... Лишь в течение 12 часов микроорганизмы-пробиотики сохраняют свои действительно целебные свойства на все 100%. Да и то при соблюдении соответствующих условий хранения и температурного режима (только в холодильнике!). А дальше? Дальше биокефир постепенно превращается в обычный кефир.