Как вернуть коже молодость: готовим скраб своими руками

Как вернуть коже молодость: готовим скраб своими руками

Регулярное очищение кожи с помощью скраба приостанавливает процессы старения, оживляет кожу лица, придает ей сияние и здоровый вид!

Регулярное применение очищающих средств позволяет удалить отмершие клетки и загрязнения, улучшить регенерацию верхних слоев эпидермиса и улучшить кровоснабжение.

Морская соль

2 стакана морской соли измельчи в кофемолке. Добавь 2 ст. л. молотой цедры апельсина, по 3 капли масел кедра и имбиря. Перемешай и нанеси смесь на  тело во время принятия душа. Аккуратно промассируй кожу руками или мочалкой и ополосни водой.

Кофе

Не выбрасывай кофейную гущу – из нее получается великолепный натуральный скраб! 3 ст. л. молотой кофейной гущи смешай с 1 желтком. Нанеси смесь на лицо и помассируй по массажным линиям. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Кукурузная или овсяная мука

Если кожа нежная и чувствительная и скрабы ее травмируют – проведи очищение с помощью муки. Пару горстей геркулеса запарь в горячем молоке. Возьми по 2 ст. л. измельченного миндаля и овсяной муки, смешай с геркулесом и нанеси на кожу в виде маски. Остатки помести в полотняный мешочек и энергично разотри им кожу.

Соблюдай основные правила пилинга:

Не используй скрабы при угревой болезни и других воспалительных процессах.

Проводи процедуру не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Наноси скраб на чистую влажную кожу круговыми движениями по массажным линиям, избегая области вокруг глаз.

Не оставляй средство на коже дольше 10-15 минут. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий или питательный крем.