Как ухаживать за грудью

Как ухаживать за грудью

Главное не размер, а форма! Чтобы грудь долгое время оставалась молодой и упругой, тщательно ухаживать за ней нужно задолго до появления первых тревожных признаков.

Изо дня в день

Грудь не обладает поддерживающей мускулатурой. Основная нагрузка приходится на «естественный бюстгальтер» - кожу. Чем она эластичнее, тем лучше выглядит бюст. Ежедневный уход за грудью и областью декольте включает как минимум две процедуры: контрастный душ и нанесение питательного крема. Холодная вода прекрасно тонизирует кожу груди. Вместо обычной воды можешь использовать охлажденные настои ромашки, календулы или петрушки.

 

 

Программа  еженедельного ухода 

 

Если ты уже переступила рубеж 25-летия, то к обычному уходу за грудью нужно добавить еще несколько «воскресных» процедур. Они не только сохранят и приумножат твою красоту, но и принесут удовольствие.
 
Пилинг и массаж. Задача пилинга – отшелушить отмершие клетки и активизировать процессы обновления кожи. Для этого можно использовать готовые пилинг-кремы или морскую соль. Для лучшего эффекта смешай соль с медом. Нанеси состав на сизалевую рукавичку и, не затрагивая соска, круговыми массажными движениями нежно протирай кожу (Как это сделать правильно, читай в прошлом номере журнала).
 
Компрессы. Хороший эффект дают контрастные компрессы. В мисочку с горячей водой добавь немного соли, а с холодной - винного уксуса или сока лимона. Намочи два полотенца и поочередно прикладывай их к груди (снизу вверх). Начни с горячего компресса (30 сек.), а заканчивай процедуру обязательно холодным. Таким образом стимулируется кровообращение, и кожа груди становится более упругой.
 
Обертывания. Укрепить потерявшую упругость кожу в области декольте и на груди помогут обертывания с настоями хвоща или шишек хмеля. Залей 1 стаканом воды 2 ст. ложки травы, дай настояться 30 мин. Приготовь кусок полотна или полотенце, намочи его в теплом настое и, свернув в 2 слоя, положи на грудь. Подержи 5 мин. В салоне красоты тебе предложат курс обертываний (талассотерапию) на основе водорослей, морской соли и грязи. Если предпочитаешь все делать сама, то специальную косметику с дарами моря можно найти и в продаже.
 
Крем. Нанесение питательного крема - финальная точка в комплексе любых косметических процедур. Чтобы сохранить эффект «уик-энда красоты» воспользуйся специальным кремом для области декольте с экстрактами хвоща, растительными маслами или морскими компонентами.
 

Все в твоих руках
 

Держи осанку. Разве можно бороться за красоту груди, если у тебя сутулые плечи и спина колесом? Подними плечи вверх и отведи их назад, втяни живот. Ты заметила, как при этом поднялась грудь? Запомни: плохая осанка способна погубить даже самый красивый бюст!
 
Радикальная диета. «Вы потеряете 10 кг за неделю», - заманчиво привлекают рекламы средств для похудения. Если это действительно произойдет, то красоту своего бюста ты потеряешь навсегда! Резкая потеря веса происходит за счет использования ресурсов подкожной жировой прослойки – основного «строительного материала» молочной железы. При стремительном расщеплении жировой ткани кожа не успевает сократиться, в результате грудь обвисает, появляются растяжки. Поэтому старайся сбрасывать вес постепенно: не более 1 кг в неделю.
 
Одежда для соблазнения. Основное назначение бюстгальтера – поддерживать твою красивую грудь. Неправильно подобранный топ легко изменит форму груди, увы, не в лучшую сторону. Бюстгальтер идеально подходит, если: бретели не врезаются в плечи, чашечки не стягивают грудь, застежка «не ползет» по спине вверх. Даже при небольшом размере груди желательно носить бюстгальтер, особенно при занятиях аэробикой, бегом, теннисом.
 
Топлесс под солнцем. Ультрафиолет в небольших дозах действует как эффективное косметическое средство: подсушивает небольшие воспаления, придает коже красивый золотистый оттенок. Однако при массированной солнечной атаке кожа вокруг соска высыхает, область декольте покрывается сеткой морщинок и пигментными пятнышками. Поэтому, не загорай без купальника, а после солнечных ванн наноси на кожу увлажняющий и питательный крем. 
 

Дивные формы

 Для груди полезны упражнения, в которых участвуют плечи, руки, корпус. Несмотря на то, что зарядка не влияет непосредственно на состояние бюста, она помогает укрепить грудные мышцы и улучшить осанку. А хорошая осанка делает грудь выше и эффектнее!
Разминка
Соедини ладони пальцами вверх на уровне груди, держи локти параллельно полу. Сжимай ладони с усилием в течение 10 сек.  Повтори 10-20 раз.
Вплавь
Встань прямо, ноги вмести. Делай движения, словно плаваешь стилем брасс. Повтори 10-20 раз.
Кругом
Встань ровно, руки под мышками. Делай круговые движения локтями вперед и назад по 10-20 раз.
Отжимания
Ляг, упрись ладонями и кончиками пальцев ног в пол. Сделай несколько отжиманий, стараясь коснуться грудью пола. 
Лодочка
 

 

Лежа на животе, сцепи руки замком за головой. Медленно отрывай от пола верхнюю часть туловища и ноги от пола. Задержись в верхней точке на 3-4-сек. Достаточно 10-20 повторений.

 

 

 

Push-up!

Значительно увеличить размер груди без помощи пластического хирурга невозможно. Но, используя бюстгальтер с подушечками push-up, можно придать своему бюсту значительно более привлекательные формы.