Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Рецепт (фото)

Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Рецепт (фото)

Никогда не готовила каннеллони? Напрасно – это очень сытное и красивое блюдо. К тому же столь любимые итальянцами макаронные изделия продаются практически во всех наших магазинах.

Ингредиенты:


250 г каннеллони; 500 г шпината; 300 г рикотты; 1 луковица; 1 ч. л. кедровых орехов; 1 яйцо; 2 веточки базилика; 30 г сливочного масла; 30 г муки; 500 мл молока; соль и перец.


Приготовление:


Нарежь лук мелкими кубиками. Обжарь в растительном масле и, помешивая, жарь до прозрачности. Положи кедровые орешки и обжаривай, пока лук не станет золотистым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Равиоли с зеленью: легко и вкусно. Рецепт (фото)


Шпинат промой, нарежь и готовь в сковороде с водой до потемнения. Отожми. Смешай рикотту, шпинат, лук, измельченный базилик и яйцо. Приправь.


Наполни каннеллони фаршем. В сковороде распусти сливочное масло, добавь муку, помешивай, пока мука с маслом не закипит. Влей молоко. Дно формы полей соусом, выложи каннеллони, снова полей соусом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Легко и вкусно: лазанья со шпинатом. Рецепт (фото)