Быстрый пирог из слоеного теста со шпинатом и петрушкой. Рецепт (фото)

Быстрый пирог из слоеного теста со шпинатом и петрушкой. Рецепт (фото)

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог выручит тебя в ситуации внезапно нагрянувших гостей. Упаковка замороженного теста в морозилке, луковица и пара ломтиков бекона наверняка найдутся в твоем холодильнике. Ну а свежая зелень – главный тренд весны!

Ингредиенты:

250 г шпината; упаковка замороженного слоеного теста; 1 луковица; 100 г бекона; соль и перец; растительное масло; 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Шпинат промой и измельчи. Бекон нарежь тонкими полосками, лук – полукольцами. Бекон обжарь, добавь лук и шпинат. Готовь пару минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Равиоли с зеленью: легко и вкусно. Рецепт (фото)

Тесто нарежь прямоугольными пластинами. Ножом прорисуй рамку по периметру, отступив по 1 см от края. Смажь края растительным маслом. В центр выложи начинку.

Выпекай при t 180 °C в течение 15 минут. Все, пирог готов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Легко и вкусно: лазанья со шпинатом. Рецепт (фото)