Как похудеть к лету: новая испанская диета

Как похудеть к лету: новая испанская диета

Испанский диетолог Рубен Браво изобрел новую диету на основе хамона и красного вина – продуктов, которые традиционно присутствуют в рационе испанцев. По мнению специалиста, при помощи новой испанской диеты можно сбросить за месяц около 3-6 кг.

Конечно, это не так и много, однако стоит учесть, что при этом не придется себя ограничивать в любимых продуктах. Главное правило новой испанской диеты – не есть, кроме хамона, другого мяса, и не пить более 1-2 бокалов вина в день. Естественно, для диеты подходит сухое не крепленое вино.  

Хамон – сыровяленый свиной окорок, традиционная пища в Испании, готовится по особой технологии без консервантов и пищевых добавок и сам по себе является здоровой пищей. В среднем, один взрослый испанец съедает 3,2 кг хамона в год и выпивает 21 л красного вина.

Диетолог и специалист по питанию Рубен Браво советует включить в винно-хамоновую диету свежие овощи и зелень, ограничить белый хлеб и сдобу. При таком рационе наверняка удастся сбросить 4-6 кг лишнего веса за месяц без риска для здоровья.

Кроме того, натуральное красное вино в умеренных количества поддерживает сердечно-сосудистую систему, активизирует обмен веществ. А хамон отлично питает и утоляет чувство голода, и не содержит при этом большого количества жиров.

ФОТО: otdyhaem.by