Суп-пюре из молодой крапивы и щавеля

Суп-пюре из молодой крапивы и щавеля

Этот полезный зеленый суп-пюре можно варить без мяса, на овощном бульоне. Легкий, быстрый и очень полезный весенний суп!

Тебе понадобится:

  • по пучку молодой крапивы и щавеля
  • 4-5 картофелин
  • луковица 
  • 500 г говядины для бульона (или овощной бульон)
  • соль, перец, укроп, зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

1.  Свари мясной или овощной бульон, посолив и поперчив по вкусу.
2. Картофель вымой, очисти, нарежь кубиками
и добавь в бульон.
3. Листья крапивы (обязательно молодой) промой, измельчи, опусти в кипяток, дай провариться 5 минут и откинь на дуршлаг.  
4. Щавель перебери, промой, измельчи.
5. И крапиву, и щавель добавь в бульон. Также для аромата положи мелко нарезанную луковицу. Вари суп до готовности.
6. Измельчи блендером, снова доведи до кипения.
8. По желанию можешь добавить измельченный укроп, зеленый лук, петрушку, и сметану.