Как подготовить ножки к сезону мини

Как подготовить ножки к сезону мини

Первые теплые деньки зачастую застают нас врасплох. С раннего утра припекает солнышко, и ты с ужасом понимаешь, что тонкие колготки и туфли с французским носком – не для тебя. Вовремя сделанные эпиляция и педикюр помогут тебе встретить весну во всеоружии!

Уход за ножками обязательно должен быть систематическим. И тогда даже после напряженного дня ты сможешь сбросить туфельки и смело продемонстрировать ухоженные нежные ступни.

Уход за ногами включает в себя педикюр, депиляцию и борьбу с варикозным расширением вен. Борьба с варикозом, кстати, важна не только для безупречного вида твоих ножек, но и для здоровья.

Для того чтобы щеголять в короткой юбке и изящных босоножках, вовсе не обязательно оставлять крупные суммы в салонах и сидеть в очереди в парикмахерской, ожидая приглашения на педикюр. Все необходимые процедуры можно провести и дома.

Овладей весьма полезной привычкой – каждое утро выпивать стакан яблочного компота без сахара. И ты уже через месяц почувствуешь, что ножки стали меньше отекать. Яблочный компот – прекрасное средство для профилактики и лечения варикоза на ранней стадии!

Убираем мозоли

Сразу после горячей ванночки к распаренной мозоли приложи компресс из лимонной корки с мякотью. Лимонная кислота не только смягчает огрубевшую кожу, но и разъедает ее, так что будь готова к неприятному пощипыванию. Через час после этого опусти ногу в теплую воду с растворенной солью, удали мозоль пемзой или педикюрным скребком, смажь стопу питательным кремом.

Удаляем лишнее

Каноны женской красоты могут меняться сколько угодно, но одно требование остается обязательным: на ножках не должно быть никакой растительности! Избавляться от волос можно самыми разнообразными способами, но наиболее популярными остаются бритье и депиляция.

Идеальная гладкость

Перед депиляцией обработай кожу спиртовым раствором. После процедуры можно воспользоваться тальком, если его нет – слегка притруси ножки крахмалом. Перед удалением лишних волосков и спустя 2-3 дня после процедуры сделай деликатный пилинг ног (чтобы предотвратить врастание волосков).

На гладкую кожу наноси специальные средства: замедляющие рост волос, предотвращающие их врастание, снимающие раздражение после различных способов удаления. Пользуйся ими ежедневно в течение недели после процедуры.

По материалам журнала "Твое здоровье"