5 причин никогда не выходить замуж

5 причин никогда не выходить замуж

Тебе опять сочувствуют, что ты не замужем? Вероятно, твои семейные подруги напрочь забыли времена, когда распоряжались своим временем, не стояли до ночи у плиты и ползарплаты оставляли в бутике. Во всех сферах у тебя – преимущества!

В свои 29 ты вполне состоялась как личность. Уверенно поднимаешься по карьерной лестнице, зарабатываешь приличные деньги, ежегодно путешествуешь по экзотическим странам. Но, несмотря на успехи, подруги относятся к тебе с состраданием. Ведь ты… до сей поры не замужем!
 
Соседка Надежда Ивановна при встрече спрашивает тебя, когда состоится это знаменательное событие. Одноклассница Оля, поздравляя с днем рождения, ежегодно желает тебе «найти свою пару». И даже подруга мятежной юности Настя взяла в привычку предупреждать тебя: «Смотри, Машка, еще пару лет - и поезд уйдет. Так и останешься в старых девах!»
 
Сначала ты не обращала внимания на подобные замечания. Но сейчас разговоры о «несчастной одинокой судьбе» стали напрягать! Ведь твои семейные подруги не имеют ни минуты времени для себя, постоянно заняты уборкой, стиркой или готовкой. Но при этом почему-то жалеют тебя, такую одинокую и несчастную. С чего бы это?
 
По правде говоря, свободная жизнь тебя совсем не отягощает. В сексе ты себе не отказываешь, в поклонниках недостатка не испытываешь. Быт не приносит особых проблем, и тебе не нужно каждый вечер придумывать меню и стоять у плиты до поздней ночи. Уик-энд? Выходные расписываешь заранее: то модная выставка, то обед у родителей, то премьера нашумевшего фильма, то посиделки до утра. А с пресловутым одиночеством по вечерам справляешься просто: ужинаешь с приятелями в баре, читаешь книгу или просто валяешься на диване перед телевизором.
 
И – какой кошмар – совершенно не страдаешь от отсутствия штампа в паспорте! А в некоторых ситуациях ты убеждаешься, что без мужчины даже лучше. Только об этом ты никогда не скажешь своим замужним подругам. Потому что они… обзавидуются. И умолчишь в разговоре с родителями. Они, полжизни прожившие бок о бок, тебя не поймут и просто испугаются. Неужели жизнь без мужчины столь тяжела, безрадостна и никчемна? Давай-ка посмотрим!
 
Бюджет
 
С ним: учись себе отказывать?
 Без него: финдиректор – это я!
Общий семейный бюджет – дело очень перспективное. Потому что ты можешь взять кредит на квартиру, стиральную машину или пылесос. А также написать заявление на увольнение и два месяца не работать: твой тыл надежно прикроет муж. Но тебе придется больше денег тратить на еду: салатным листиком и мандаринкой мужчину не накормишь! А развлечения? Конечно, когда мужчина за тобой ухаживает, ты не задумываешься о расходах. Но для семейного бюджета эти ужины в ресторанчике, бильярдные клубы или поездки за город на уик-энды могут обернуться сплошным разорением!
 
Если у мужа и жены хобби совпадают - это сэкономит общие расходы. Иначе – больших трат не избежать: муж будет постоянно выкраивать «незначительные средства» на новые суперспиннинги, какие-то катушки и блесны. Да и тебе несладко придется. Увы, мужчина никогда не поймет, зачем тебе понадобилась третья пара босоножек, комплект итальянского белья или «сезонная» сумочка. А если твоя зарплата – существенная часть общих денег, то с походами по магазинам придется распрощаться. И привыкнуть к ужасной мысли покупать «только самое необходимое»!
 
Вывод: семейный бюджет – дело выгодное, но нерадостное. Нужно научиться экономить на хобби, удовольствиях и увлечениях. А также ежемесячно планировать траты на еду и хозяйственные товары.
 
Еще со времен каменного века повелось: она поддерживает огонь в семейной пещере, он заботится о пропитании. Но современные фемины успевают и огонь поддержать, и «трофей» домой принести. Правда, тебе придется рассчитывать только на себя. А это означает, что даже при небольшой зарплате ты можешь накопить денег и поехать в заморские страны. Взять отпуск в любое удобное для себя время. Раз в месяц ужинать в модном ресторане. Даже рассчитывать на презенты поклонников, не придумывая «правдивых» историй о возникновении этих подарков. И в конце концов, не отказывать себе в том, чего очень-очень хочется!
 
Зато ты сама себе – и финансовый директор, и бухгалтер, и кассир. Это значит, что можешь позволить себе вечернее платье, стильный, расшитый стразами, ридикюль и ту самую третью пару босоножек. Может, тебе и придется влезть в долг или весь месяц сидеть на йогурте с салатом, но ведь наряды того стоят! Да, ты еще будешь избавлена от бесполезных объяснений о том, зачем тебе все это понадобилось. Есть только один минус. Когда захочется очередной покупки, некому будет сказать: «Зарабатывать деньги и заботиться о бюджете – мужское дело. Со времен каменного века!»
 
Вывод: иногда надоедает рассчитывать только на себя, ведь денежек не хватает! Зато нет такой вещи, на которую ты не сможешь заработать, накопить или одолжить денег.
 

Карьера

С ним: между домом и работой
 
 Без него: вперед, по служебной лестнице!
 
Замужество и стремительная карьера считаются вещами трудно совместимыми. Но если ты сначала окончишь вуз и осилишь первые ступеньки карьерной лестницы, можешь смело нацеливаться на супружество. При этом помни: отныне тебе придется уделять больше времени детям и мужу. Есть мнение, что семья – главная помеха для профессионального роста. Увы, в большинстве случаев это справедливо. Потому что руководители серьезных фирм без особой радости берут на работу молодых мам.
 
Ты когда-нибудь слышала, чтобы мужчина мечтал иметь жену-карьеристку? И мы тоже о таком нонсенсе не слышали. Любой нормальный мужчина хочет, чтобы вечером его встречала свежая и полная сил жена, на столе ждал вкусный и сытный ужин. Поэтому не надейся, что мужа будет радовать твой карьерный рост или руководящая должность.
Хотя бывают и исключения. Например, Мария Склодовская-Кюри: эта замужняя леди сделала головокружительную карьеру в научном мире мужчин.
 
Вывод: совмещать руководящую должность и семейную жизнь сложно. Нередко приходится чем-то жертвовать. Или всю жизнь чувствовать себя «белкой в колесе».
 
Нет ничего странного в том, что работодатели отдают предпочтение незамужним и бездетным леди. Потому что такие женщины, по мнению начальников, больше времени отдают службе, не отказываются от командировок и берут дополнительную работу.
Даже если ты работаешь продавцом, у тебя есть отличная возможность изменить свою жизнь. Например, стать менеджером или освоить бухгалтерское дело. Тебе ничего не мешает поступить в вуз, окончить дополнительные курсы или в корне изменить сферу деятельности. И вместо того, чтобы слушать речи замужних женщин «про возраст и ушедший поезд», найди себя и реализуйся.
 
Кстати, сухая наука статистика на твоей стороне: 68 % женщин с высшим образованием и успешной карьерой либо разведены, либо не замужем. Так что используй свой шанс! Американские психологи вообще пришли к выводу, что незамужние и неженатые – личности более творческие и креативные, чем их семейные сверстники. Не замечала по себе?
 
Вывод: планки, которую ты не смогла бы взять, не существует! Займись образованием или самообразованием и помни, что ты для работодателей – клад.
 

Свободное время

С ним: ни минуты покоя
 
 Без него: досуг – для удовольствий!
Представь солнечное субботнее утро. Ты проснулась, выпила чашечку ароматного кофе и… занялась собой. Приняла ванну, сделала легкий пилинг, нанесла на лицо целебную маску из белой глины или морских водорослей. Манящая картинка, не так ли? Именно потому, что в семейной жизни она практически невозможна. Стоит только утром заняться собой, как тут же идиллию нарушит любимый муж со своим всегдашним вопросом: «А что мы будем завтракать?»
 
Только не подумай, что мы нарочно сгущаем краски. Разумеется, ты и маски наносишь, и косметолога посещаешь. Но делаешь на бегу, преступно сокращая свой сон или экономя время на отдыхе. Не веришь? По статистике, замужняя украинка тратит на быт от 2 до 4 часов по будням и до 6 по выходным. И при этом у нее постоянно не хватает времени на себя, любимую! А между понятиями «досуг» и «быт» можно поставить знак тождества. Исключения составляет лишь Международный женский день, когда тебя освобождают от кухни и быта.
 
Вывод: о свободном времени придется мечтать и жить по строгому графику. Например, понедельник – бассейн 1 час, среда – чтение детектива перед сном, пятница – кино, встреча с подругой – 2 часа, утро субботы - косметолог 2 часа. Иначе не успеешь ничего!
 
Ты не тратишь по утрам 20 минут на приготовление завтрака, не теряешь триллионы нервных клеток, чтобы добудиться мужа и детей, не гладишь рубашек и брюк. Но за час успеваешь позавтракать и привести себя в порядок. И в отличие от замужних подружек ты не уделяешь быту до 32 часов в неделю!
 
Есть мнение, что незамужние леди не знают, как потратить свободное время. Ответь честно: тебе такая проблема знакома? В конце концов, в выходные ты можешь отоспаться, сходить в кино или театр, затеять генеральную уборку без суеты или просто погулять по городу. Или принять волевое решение: затеять перепланировку или обустройство интерьера! И больше времени уделить себе: заняться шейпингом или йогой, подработать, засидеться в Интернете или сходить с племянниками в зоопарк.
Кстати, такой размеренно-спокойный образ жизни положительно сказывается на здоровье. Оказывается, незамужние женщины в два раза реже страдают депрессиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями в преклонном возрасте. Более того, пресловутые «старые девы» даже живут на 7-10 лет дольше, чем замужние.
 
Вывод: ты еще сомневаешься, что для тебя лучше? Тогда проведи один уик-энд у своей замужней подруги (или сестры), помогая ей с детьми и по хозяйству. И почувствуй разницу, наконец!
 

Интим

С ним: между блаженством и долгом
 Без него: экстаз без дозировок!
 
О чем ты думала, когда выходила замуж? Наверное, что ты – самая счастливая девушка в мире. И жизнь рядом с любимым представлялась вечным раем. Ведь после радостных звуков марша Мендельсона можно заниматься сексом сколько хочешь. И не отчитываться перед родителями!
Но скоро яркий и неординарный секс приобрел унылые черты супружеской обязанности, исполнять которую хочется все реже и реже. Приблизительно, как ужин в 19.00 или ранний подъем по будням в 7.00. И ты с удовольствием и легкой завистью вспоминаешь свою юность и поклонников.
 
Но ты теперь – замужняя матрона, и придется забыть о легких увлечениях на стороне. И уж тем более о романах с последствиями. Между прочим, по статистике 15% браков распадаются из-за сексуальных интрижек супругов. А 62% украинцев не довольны своим супружеским сексом.
 
Вывод: нет ни одной замужней женщины, которая хотя бы раз в жизни не мечтала о внебрачной любовной связи. Может, поэтому многие пары освежают отношения свингерством?
 
Знаешь, почему подруги тебе завидуют? Потому что ты можешь выбирать себе сексуального партнера. А если в жестах или технике любовника тебе что-то не нравится, ты спокойно можешь с ним расстаться. Чтобы найти другого, более искусного мужчину. Два романа одновременно? А почему бы и нет! И тебя вряд ли осудят. Что плохого в том, что ты хочешь найти достойного парня? А твоя назидательная Настя разве может себе такое позволить?
И секс не превращается в скучную, но необходимую работу! Если ты не в настроении, то просто… отменяешь сексуальное свидание. И не придумываешь очередных отговорок, вроде: «Так голова разболелась» или «На работе такой тяжелый день выдался!»
 
Да и мужчины отдают предпочтение незамужним леди: можно не прятаться от ревнивого мужа, любопытных сотрудников или старомодных родителей. И последний аргумент: свободные девушки занимаются сексом в 2 раза чаще, чем замужние женщины.
 
Вывод: в твоей жизни всегда найдется место смелым эротическим экспериментам. А поскольку ты и сама сейчас в поиске, то представляешь лакомый объект для противоположного пола.
 

Общение

С ним: дефицит общения Без него: за общение без ограничений!
С общением в супружеской жизни тоже не все гладко. «Дорогой, как у тебя дела на работе?» - спрашиваешь ты. «Нормально», - емко бурчит он, уткнувшись в газету. Можно считать, что программа-минимум вечернего супружеского общения выполнена. Программа-максимум вообще удается редким супружеским парам: почти все мужчины разделяют логику по родам - на мужскую и женскую. Поэтому джентльмены столь редко советуются со своими женами и почти никогда не обсуждают текущие проблемы.
 
В основном, они уже рассказывают о последствиях или ставят перед фактом. Кстати, психологи предупреждают: первый сигнал натянутых отношений - если муж и жена завтракают и ужинают в полнейшем молчании.
И только выйдя замуж, наконец, по достоинству начинаешь ценить подруг! Но и общение с ними носит какой-то фрагментарный характер. Ведь тебе не всегда удается выкроить часок для разговора по душам, правда? Да и прежних юношеских развлечений ты не можешь себе позволить.
 
Вывод: общения очень не хватает! Нет-нет, ты, конечно, разговариваешь с сотрудниками, обсуждаешь новости, сплетни, слухи. Но вот душевности и искренности очень недостает!
 
Диагноз «недостаток общения» тебе уж точно не грозит! И конечно, ты свято веришь в психотерапевтическую функцию беседы. Как ни странно, но семейные люди изолированы от общества: у них хватает времени только для нужных и важных знакомств. А ты общаешься ради удовольствия! Тебе ничего не мешает устроить, например, домашний клуб или установить традицию «девичников». Например, по пятницам или субботам в определенное время звать в гости приятельниц, соседок или одногруппниц.
 
Вы можете смотреть новые фильмы, обсуждать новинки мод, приготовить обед или просто поболтать о делах насущных. Подкинь идею своим приятельницам – поверь, даже занятые семейные женщины выберут пару часиков для встреч.
И как не правы те люди, которые отказывают себе в общении! Это уникальная возможность рассказать о наболевшем, попросить совета подруги или даже элементарно высказаться. По статистике, 38% замужних леди испытывают недостаток именно в общении.
 
Вывод: пусть у тебя нет штампа в паспорте, зато сколько интересных людей-спутников крутится на твоей орбите! Можно устать от глупой болтовни, но для интересного собеседника ты всегда найдешь время. 
 

10 причин для удовольствия незамужней

Что? Ты до сей поры переживаешь, что не носишь обручальное колечко? Больше оптимизма! Посмотри, от каких бесполезных, скучных и тяжелых дел ты освобождена. Ведь тебе не нужно:
 
  1. Каждый вечер бегать по супермаркетам и базарам, скупая по 10 кг съестных продуктов для мужчины. Достаточно купить фруктов, сыра, йогурта или сходить поужинать в бар.
  2. Подскакивать в 7 утра и приниматься готовить сытный завтрак. Лучше – лишние полчасика поваляйся в постели.
  3. Выйдя в 18.00 с работы, сломя голову нестись домой. Зато ты можешь заболтаться с приятельницей или засидеться на дне рождения сотрудника.
  4. В ванной протирать зеркало от водных капель, закручивать тюбик зубной пасты, находить в самых неожиданных местах мужские носки, пустые пивные баночки или чашки с засохшей кофейной гущей.
  5. Опасаться, что легкий флирт с симпатичным незнакомцем может закончиться отвратительным семейным скандалом.
  6. Стоять по три часа у плиты по вечерам. Позволь себе часок понежиться в ванной, сделать маникюр и другие приятные процедуры.
  7. Скандалить за право посмотреть «этот глупый сериал», а не очередной матч между «Динамо» и «Реалом».
  8. Оправдываться, если берешь в руки дамское чтиво (детектив, любовный роман или женский журнал) или уже целый час болтаешь с подругой по телефону.
  9. Приводить серьезные аргументы, когда собираешься пройтись по магазинам. И долго объяснять, что 20 компактов для бюджета – это разорение.
  10. Полгода просить его прибить полочку, заменить старый смеситель и сделать так, чтобы дверь кухонного шкафчика закрывалась!

Авторитеты – долой!

Пришло время пересмотреть свои взгляды на жизнь. Умей отделить «зерна от плевел» и строй свою жизнь сама, не руководствуясь опытом других! Решай сама, что тебе нужно в жизни, а с чем можно и подождать!
 
  • Уходи от оценочности своих поступков. У тебя есть полное моральное право жить так, как тебе хочется. И не ориентироваться на принцип, что «в 29 женщина должна быть замужем и это правильно!»
  • Пресекай любые попытки знакомых или друзей манипулировать тобой. Соседка снова спросила про замужество? Ответь ей что-нибудь колкое, вроде: «Как, Надежда Ивановна, вам разве Костик не сказал? Мы с вашим сыном уже заявление в загс подали»
  • Распрощайся с комплексами! Кто сказал, что одинокие леди ущербны? Ты умеешь себя обеспечить, преподнести себя и создать нужное впечатление, тебя любят друзья, родители и мужчины. В твоей жизни есть цели и перспективы.
Твои перспективы
 
Задумай и исполни свое будущее! С уверенностью в будущее!
 
Всегда ищи вторичную выгоду (или преимущества) своего положения. Пока не обременена семьей, получи высшее образование или ищи более интересную и высокооплачиваемую работу. Набросай себе небольшой план на год вперед. Например: написать маслом пейзаж или научиться танцевать танго, найти достойную работу, пройти курс spa-массажа, провести отпуск в Брюсселе или Праге, перепланировать свою квартиру (комнату, кухню). И наконец влюбиться!

А как у них?

Французские социологи недавно провели исследование. Оказывается, 42% самых сексапильных женщин в мире (француженок) нынче не обременены брачными узами. При этом:
40% признались, что живут в свое удовольствие. То есть заняты карьерой, имеют хобби, воспитывают детей или занимаются собой;
24% не задумываются о супружестве, но недостатка в сексе не испытывают;
18% влюблены;
14% стремятся выйти замуж или найти постоянного сексуального партнера;
5% обожают экстремальный спорт (горные лыжи, водный мотоцикл, серфинг).