Девушка пожертвовала своей красотой ради бедных детей (фото)

Девушка пожертвовала своей красотой ради бедных детей (фото)

Юная воспитательница детского сада отдала свои длиннющие волосы на благотворительность – чтобы дети из бедных семей могли попасть в детский сад. 25-летней китаянке Ли Цин удалось отрастить волосы длинной 1,6 м.

Ли не стригла волосы с 8 лет. И к 25-летию длина ее волос составила более полтора метра. Когда Ли пошла работать в детский сад воспитательницей, дети стали называть ее Учитель Длинные Волосы.

Однако не смотря на то, что свои волосы Ли пришлось отращивать 17 лет, девушка решила продать их для того, чтобы пожертвовать деньги бедным семьям с детьми. Ли хочет, чтобы эти средства помогли деткам попасть в детский сад. Как известно, в Китае в связи с перенаселенностью родителям очень сложно устроить ребенка в детский сад и школу.

Воспитательнице из Наньчан, столицы восточной китайской провинции Цзянси, удалось продать свои волосы за 4200, что составляет $673. Ли остригла свою шевелюру, как только нашла покупателя на волосы.

«Мои волосы для меня – почти как мой друг, который вырос со мной. Однако я рада, что могу помочь хотя бы нескольким детям попасть в детский сад», – сказала Ли.

ФОТО: RexFeatures/Fotodom