Маска для лица: где лучше – в салоне или дома?

Маска для лица: где лучше – в салоне или дома?

Зачем тратить деньги на салон, если маски для лица можно делать дома? Ты ведь не раз так думала, правда? Доля истины в твоем решении есть: действительно, некоторые маски можно успешно делать самой. Но в некоторых случаях все-таки стоит отправиться в салон, к квалифицированному косметологу.

Если кожа хороша сама по себе, не склонна к раздражению, аллергическим реакциям, выглядит в соответствии со своим возрастом, то вполне возможно, что тебе достаточно домашних масок для лица – очистительных, питательных или освежающих.

Но если кожа «не слушается», выглядит уставшей, если одолевают проблемы и наметились признаки преждевременного старения, то без косметолога не обойтись. Потому что именно специалист определит проблему, проведет диагностику и подберет необходимые именно тебе препараты, кремы или продукты.


Не забывай, что даже обычные фрукты и овощи могут навредить тебе больше, чем помочь, если цель маски определена не правильно!


Важная причина, по которой стоит все-таки пойти в салон или пригласить специалиста домой, - необходимость массажа для лица. Мало того, что он сам себе полезен для кожи, - при помощи массажа многие полезные вещества проникают глубже и действуют быстрее.


Кроме качества самой маски, очень важна и атмосфера, в которой происходит процедура. Если ты нанесла на лицо целебный состав, но при этом разговариваешь по телефону и не  следишь за мимикой, пользы от такой маски – ноль. Также бесполезно стоять «в маске» над кипящим борщом.


Чтобы маска была эффективна, лицо должно быть спокойным и расслабленным, а температура воздуха оптимальной.


Если по какой-то причине у тебя нет возможности постоянно консультироваться с косметологом, то делай это хотя бы время от времени, чтобы обеспечить правильный  и максимально полезный уход: в соответствии с возрастом, временем года и особенностями кожи. Просто попроси специалиста разработать длительную программу, например, на полгода.