Учимся готовить по-европейски! 3 лучших зеленых весенних супа: описание и рецепты

Учимся готовить по-европейски! 3 лучших зеленых весенних супа: описание и рецепты

Стоит прекрасная погода, поэтому не стоит проводить много времени у плиты. Ценность наших супов не только в том, что они вкусные, красивые и витаминные, но еще и в том, что быстро готовятся. Кроме того, у тебя есть прекрасная возможность познакомить семью с традиционными первыми блюдами других народов. Зимой и весной овощи для супов можно использовать свежезамороженные. А летом перейдешь на свежие. Попробуй!

Прованский суп из щавеля
Тебе понадобится: пучок щавеля, можно смешать со шпинатом, примерно полкилограмма черствого белого хлеба, 350 граммов молока, 30 г сливочного масла, полстакана сливок. Шепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Мелко порежь щавель. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрей сливочной масло, добавь в него щавель, протуши на маленьком огне в течение 10 минут. Нарезанный мелкими кубиками хлеб брось в 1,5 литра кипящей воды. В этот состав добавь протушенный щавель, закипяти и подержи на маленьком огне до получаса. В конце влей молоко, смешанное со сливками, перемешай, добавь перец и соль. Закипяти. Подавай горячим.

Норвежский витаминный суп
Тебе понадобится: 300 г нежирного бульона, лучше куриного. Примерно 300 г цветной капусты, 100-200 г зеленого горошка, пучок шпината, небольшая луковица, половинка моркови, небольшой корень сельдерея, петрушка, полстакана сливок,  1 яичный желток.
В зависимости от того, какие овощи любят в твоей семье, пропорции можно несколько изменить.

Порезанные овощи и горошек смешать, залить небольшим количеством бульона и отварить. В конце варки добавить измельченный шпинат. Приготовить соус из сливок и желтка. В овощи добавить оставшуюся часть закипяченного предварительно бульона, проварить несколько минут. Посолить по вкусу. Соус добавить в суп уже перед подачей на стол. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Зеленый суп по-европейски
Тебе понадобится: куриный или овощной бульон, до 1 литра. Пучок зеленого лука, 400-500 г зеленого горошка. 100-200 г зеленой спаржи, несколько тонких кусочков бекона, растительное масло – 2 ст. ложки, сметана – 2-3 ст. ложки, соль и перец по вкусу, несколько кусочков белого хлеба для гренок.

Свари бульон. Добавь в него крупно нарезанный лук и горошек. Спаржу желательно протушить отдельно в течение 15 минут. На сковороде обжать кусочки бекона до легкой корочки. Из хлеба приготовь греночки, обжарив хлеб на растительном масле. Все овощи смешать, проварить вместе, блендером сбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу. В каждую тарелку перед подачей на стол положи сметану, бекон и гренки.