Маринады для шашлыка. Легко и вкусно! Рецепты (фото)

Маринады для шашлыка. Легко и вкусно! Рецепты (фото)

Теплые весенние денечки располагают к вылазкам на природу. Ну а какой пикник обходится без шашлыков? Предлагаем тебе несколько простых, доступных и оригинальных рецептов маринада для разных сортов мяса. Попробуй!

Острый

Лучший соус к шашлычкам из креветок – чесночный с кайенским перцем. Чили и чеснок измельчи в блендере, добавь кетчуп, майонез и сок одного лимона. Перемешай.

Средиземноморский

Пучок измельченного розмарина смешай с оливковым маслом, соком и цедрой 3 лимонов и раздавленным чесноком.

Коньячный

Возьми по 0,5 ст. коньяка и соевого соуса, перец, лук и 3 ст. л. растительного масла. Взболтай и маринуй в нем мясо свинины или баранины.

Горчичный

Смешай в блендере по 1 ст. л. горчицы и меда, цедру апельсина, молотый тмин и перец. Маринад идеален для баранины и свинины.

Аджичный

500 г аджики залей 100 г яблочного уксуса и добавь перец горошком. Мясо смешай с маринадом и поставь под гнет на 2 часа.

Пивной

Попробуй выдержать свинину в светлом пиве. Добавь красный и черный перец, оливковое масло, немного горчицы и лимон. Вариант доступный и беспроигрышный!