Шашлык из лосося с тимьяном и апельсином. Рецепт (фото)

Шашлык из лосося с тимьяном и апельсином. Рецепт (фото)

Задумала приготовить шашлычок из рыбы? Предлагаем использовать лосось, а в маринад добавить немного молотого или свежего тимьяна и сок апельсина. Очень вкусно!

Ингредиенты:

1,2 кг лосося; 1 ч. л. тимьяна; 2 зубчика чеснока; 1/2 апельсина; 1 ч. л. растительного масла; крупная морская соль; молотый белый перец.

Приготовление:

Филе лосося нарежь вместе с кожей кусочками 8 х 4 см. Посыпь тимьяном, измельченным чесноком, перцем, солью, полей соком половины апельсина и растительным маслом. Аккуратно перемешай и поставь в холодильник для маринования (от 30 минут до 2 часов).

Нанижи кусочки рыбы на шампур (вдоль кожи), стараясь прокалывать кусочки ровно посередине. Обжаривай 10 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маринады для шашлыка. Легко и вкусно! Рецепты (фото)

В качестве альтернативы попробуй маринад для любого сорта рыба – с томатным соусом и йогуртом:

3 ст. л. натурального йогурта смешай с 3 измельченными зубчиками чеснока, добавь по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, 2 ст. л. тертого имбиря, ½ ч. л. кардамона, 1 ч. л. паприки, соль и красный перец. Залей рыбу и оставь на 1 час. Затем добавь
3 ст. л. томатной пасты, перемешай и оставь еще на 3 часа.