Шашлык из куриных грудок с медом и овощами. Рецепт (фото)

Шашлык из куриных грудок с медом и овощами. Рецепт (фото)

Благодаря маринаду из соевого соуса и меда шашлык из куриного мяса получается очень нежным. А на шампур вместе с кусочками курицы можно нанизать любые овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки, цукини и даже огурцы. Да, и не забудь о шампиньонах!

Ингредиенты:


8 куриных филе; 5 ст. л. меда; 5 ст. л. соевого соуса;  50 мл растительного масла;
5 луковиц;  2 болгарских перца; 2 веточки розмарина; 2 зубчика чеснока; перец.

Приготовление:

Филе промой, просуши и нарежь кусочками. Смешай масло, мед, соевый соус, измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешай. Добавь нарезанный кольцами лук, розмарин и кусочки курицы. Поставь мариноваться в течение 2 часов в холодильник.

Болгарский перец нарежь кусочками. Нанизывай курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и болгарским перцем. Обжаривай на мангале или гриле до появления румяной корочки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык из лосося с тимьяном и апельсином. Рецепт (фото)

ИДЕЯ: Необычный люля-кебаб из курицы

В фарш добавь мелконарезанный болгарский перец трех цветов, тертый твердый сыр, зелень, лук и яйца. Посоли, поперчи и перемешай. Сформируй котлетки и нанижи их на шампуры. Обжарь на гриле или мангале. Подавай с соусом из выпаренного вина, сливок и куркумы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маринады для шашлыка. Легко и вкусно! Рецепты (фото)