Нежный десерт: банановый пудинг. Рецепт (фото)

Нежный десерт: банановый пудинг. Рецепт (фото)

Для сервировки вкусного десерта – бананового пудинга можно использовать мелкое бисквитное печенье, например дамское: чередуй слои печенья и крема. Подавай к столу охлажденным.

Ингредиенты на 2 порции:

1 банан; 3 желтка; 350 мл молока;  1 ст. л. крахмала; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 клубники; 2 листика мяты; соль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кексы из творога с бананом и киви: быстро и легко. Рецепт

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешай сахар, крахмал и щепотку соли. Понемногу влей молоко. Поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и уменьши огонь. Вари, помешивая, в течение двух минут.

Желтки взбей венчиком. Порциями, по ложке, вмешивай желтки в молочную смесь. Помешивай до загустения массы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусный пирог из слоеного теста c бананами. Рецепт (фото)


Сними с огня и добавь ванильный сахар. Тщательно перемешай, остуди и поставь в холодильник на 1 час. Банан очисти от кожуры и разомни вилкой. Добавь его в пудинг, перемешай и разложи по креманкам. Укрась ягодами и листиками мяты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ананасы в слоеном тесте: быстро и вкусно. Рецепт