Новая работа: как вести себя в первые дни. 10 правил успеха

Новая работа: как вести себя в первые дни. 10 правил успеха

Выходя на новую работу, ты, конечно, волнуешься. Как примут, все ли понравится, будешь ли чувствовать себя комфортно? Для начала успокойся, а потому продумай тактику поведения. Есть простые правила, следуя которым ты сможешь быстро влиться в новый коллектив

Первый совет, который просится, - будь сама собой. Правильно ли это? И да, и нет. Все-таки со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Да и  существует определенный этикет поведения  в обществе, тем более, в незнакомом. Поэтому, если хочешь понравиться новому коллективу и остаться на новой работе надолго, твоя тактика сегодня – нейтральная полоса.

1. Своя в доску – плохая установка для первых дней. Поскольку ты не знаешь традиций и привычек этих людей, то стоит сначала присмотреться, понаблюдать, понять их манеру общения, разобраться в иерархии, определить единомышленников. Не будь назойливой. Тебя не должно быть слишком много, но и не жмись в стороне. Всего в меру – и ты обязательно найдешь свое комфортное место в коллективе.

2. Броскую одежду отложи до других времен. А, может быть, и вообще отложи, если в этом офисе не принято носить колготки в сетку, футболки до пупка и обтягивающие лосины. Одежда должна быть в меру скромной, в мягких тонах. Кстати, выяснить, какой в этой компании дресс-код, стоит до выхода на работу. Об этом уместно спросить, когда тебе озвучили приглашение.

3. Заранее определитесь с тем, что ты готова о себе рассказать. Иначе некорректные вопросы могут застать тебя врасплох. Ни в коем случае не опускайся до критики в адрес бывших коллег. Не вываливай все подробности личной жизни. Лучше, если ты сама предложишь коллективу свою маленькую презентацию, которую накануне продумаешь.


4. Настройтесь позитивно на все, что тебе придется увидеть. Как бы ни удивили тебя некоторые порядки, разговоры или действия, не раздражайся. В конце концов, призови в помощники здоровый юмор. Люди бывают разные, но, привыкнув и поняв их, ты, возможно, перестанешь считать их странными.

5. Определи людей, которые тебе приятны, и старайся держаться их. Ведь ты не избежишь того, чтобы спрашивать о чем-то, да и компания для обеда тебе тоже нужна. Но будь тактична.

6. Не демонстрируй превосходство. Даже если то, как делают некоторые вещи, тебе покажется экскурсией в прошлый век, не торопись критиковать. Фразы типа «Да кто же так уже работает?» - забудь. Понаблюдай, а когда найдешь подходящий момент, предложи свою версию.

7. Предлагай свою помощь, если кто-то из сотрудников в затруднении или реально в ней нуждается. Но опять таки не будь настойчивой, если ее отвергнут.

8. Не приходи на работу последней, не покидай офис первой. Старайся не уходить раньше основных сотрудников, особенно, если не успела закончить работу.

9. Ограничь до минимума личные разговоры по телефону и набор смс. Лучше вообще пока от них отказаться. Или делать это, выходя из рабочего помещения. Откажись  и от перекуров до обеда, если ты до сих пор не избавилась от этой привычки. Интернет не по делу и социальные сети – абсолютное табу.

10. Составь свои личные планы так, чтобы не пришлось уже в первые недели куда-нибудь отпрашиваться. Если есть неотложные дела, лучше договоришь с новым работодателем о том, что выйдешь на работу на пару дней позже, но завершишь их до начала своей новой карьеры.