Летние лечебные соки фреш

Летние лечебные соки фреш

Сырые соки из овощей и фруктов пополнят твой организм всеми недостающими витаминами и микроэлементами. А если ты начнешь пить их регулярно, то навсегда забудешь о лекарствах.

Целебный состав

 

 

 

 

 

Старые советские лозунги из серии: «Будешь пить томатный сок – будешь строен и высок!», низкая цена на огромные банки напитка и даже традиция давать грудным деткам по капельке яблочного сока не сделали этот напиток модным. Зато первые мексиканские сериалы, в которых апельсиновый фреш на завтрак позволяли себе богатые и бедные, плачущие и веселые, вызвали недоумение, легкое чувство зависти и заставили задуматься. Что такого особенного в соке, чтобы пить его каждое утро? Потом мы узнали, что кроме советского образа жизни существует еще и здоровый, и пустились вдогонку за развитыми странами мира: у них потребление соков достигает 30-60 л в год на человека.

На Западе соки сейчас на пике популярности. Звезды и даже простые смертные  нанимают себе диетологов, которые определяют, сколько свежих витаминов и в каком сочетании нужно принимать. Официальная медицина пока помалкивает, но практика доказывает - соки очень полезны. Книга знаменитого доктора Уокера «Лечение сырыми овощными соками» стала бестселлером и дала возможность многим людям справиться с болезнями. Конечно, проводить соковую терапию нужно только после консультации с врачом и, желательно, под наблюдением специалиста. Но, даже выпивая для профилактики 100-300 г свежего сока, нелишне удостовериться, что ты все делаешь правильно. Сторонники лечения натуральными соками утверждают, что сырая пища и особенно сок питают наши клетки и ткани наиболее эффективно, ведь так мы поставляем организму те самые вещества, из которых он состоит. Вековая традиция питаться вареной и жареной пищей еще раз доказывает, что человеческий организм очень вынослив, его непросто разрушить. Хотя нам это все-таки удается: постоянно растет количество людей, страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, диабетом, ожирением. А ведь рядом – простой, доступный и даже дешевый путь избежать преждевременного разрушения организма.

Каждый сок обладает какими-то уникальными свойствами, позволяющими использовать его при лечении тех или иных заболеваний. Приятно, что наиболее полезны для нас соки из привычных овощей и фруктов

      Сок моркови:       приводит в порядок весь организм. Стимулирует пищеварение, является хорошим средством борьбы с язвами и раковыми образованиями, улучшает зрение, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.

Противопоказано употреблять морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки, при колитах, энтеритах, поносе. 

Сок свеклы: самый ценный сок для улучшения состава крови. Отличное средство очищения печени, почек, желчного пузыря. Хорошо понижает давление, помогает при различных нарушениях сердечной деятельности, при менструальных болях, во время климактерического периода.

Не рекомендуется свекла и сок из нее при диабете и при мочекаменной болезни, если в анализе мочи имеются оксалаты или фосфаты.

Сок капусты белокочанной: идеальное очистительное средство, особенно при ожирении, лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже.

Имей в виду, что в наружных листьях капусты и в кочерыжке накапливается большое количество нитратов.

Сок яблока: активирует деятельность почек, противодействует образованию почечных камней, сок антоновских яблок  уничтожает микробы, вызывающие дизентерию, сок кислых сортов яблок рекомендуется при диабете, избавляет от запоров, смягчает приступы мигрени, делает сон более спокойным, приносит облегчение после переедания.

Нельзя употреблять сок из кислых яблок при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью

Сок арбуза:  прекрасно утоляет жажду, укрепляет печень и почки, используется в качестве разгрузочной пищи при атеросклерозе, подагре, артритах, гипертонии, ревматизме. 

Больным диабетом и ожирением разрешается пить сок арбуза в ограниченном количестве – необходимо учитывать индивидуальную суточную норму потребления сахара. 

Сок кабачка: очень полезен при малокровии, заболеваниях нервной системы и гипертонии.

Сок кабачка противопоказан в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

Сок тыквы: обладает сильным мочегонным, желчегонным, лактогонным, общеукрепляющим, противосклеротическим, иммуностимулирующим, противомикробным, успокаивающим, противоопухолевым действием.

Сок тыквы противопоказан в период обострения желудочно- кишечных заболеваний. 

Сок шпината: оказывает сосудоукрепляющее, противораковое, противовоспалительное действие.

Не следует применять чистый сок шпината при мочекаменной болезни, колитах, заболеваниях поджелудочной железы.

 Топ-рецепты доктора Уокера

Сокотерпевты считают, что абсолютная чистота организма – первый шаг к   выздоровлению. Поэтому перед началом лечения соками рекомендуется очиститься от шлаков. Способов много. Например, поставить клизму, затем выпить натощак 150 мл растительного масла и запить их 150 мл лимонного сока, потом на 1 час лечь на правый бок на грелку, после чего сделать еще клизму, затем еще две (через каждых 4 часа); не хуже - слепое зондирование с помощью сорбита. Доктор Уокер рекомендует после очищения такого рода три дня (включая день чистки) пить сок цитрусовых (6 грейпфрутов, 3 лимона, 12 апельсинов – должно получиться 2 л), разбавленный 2 л кипяченой воды, и ставить очистительные клизмы - и только после этого начинать лечить то или иное заболевание. Он нашел уникальные сочетания соков, помогающие при многих болезнях.

Проконсультируйся со своим врачом и начинай сокотерапию:       

аллергия, бесплодие, болезнь желчного пузыря, болезни печени, болезни половых органов, болезни почек, бронхит, гипертония, грибковые заболевания ног, ожирение, подагра, запор, заболевания сердца:

1)     морковь, шпинат в соотношении – 10 : 6 *

2)     морковь, свежие огурцы, свекла – 10 : 3 : 3

·        астма:

1)     морковь, шпинат – 10 : 6

2)     хрен с лимонным соком – 1 лимон на 100 г хрена

3) морковь, сельдерей – 9 : 7

·        болезни глаз:

1)     морковь

2)     морковь, шпинат – 10 : 6

·        варикозное расширение вен, геморрой, глухота, диабет :

1)     морковь, шпинат – 10 : 6

2)     морковь, сельдерей, петрушка, шпинат – 7 : 4 : 2 : 3

*Доктор Уокер измеряет соки в унциях, 1 унция – это приблизительно 30 мл, т. е. тебе нужно приготовить 300 мл морковного сока и 180 мл сока шпината.

Диетологи утверждают, что сока можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Если ты решила заняться лечением, то для получения заметных результатов требуется выпивать не менее 600 г свежеотжатого сока ежедневно. Делать это нужно правильно: нельзя принимать его одновременно с пищей (особенно содержащей много крахмала и сахара), а также с минеральной водой. Если у тебя есть хронические заболевания кишечника, процессы брожения могут усилиться и спровоцировать обострение болезни.

При пониженной и нормальной кислотности употреблять соки рекомендуют за 30 минут до еды, а при повышенной – через 1-1,5 часа после еды. Соблюдай несколько простых правил:

·        пей сок в спокойной обстановке и в хорошем настроении;

·        лучше принимать напиток медленно, маленькими глотками или через соломинку;

·        начни с несмешанных соков, а потом делай коктейли. Вкус напитка должен быть приятным, освежающим;

·        не забывай: все хорошо в меру, употребление сока – тоже.

Правильно приготовленный сок – залог успеха в сокотерапии. Овощи и фрукты почисть и нарежь непосредственно перед тем, как будешь готовить из них сок, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сок должен быть использован не позднее чем через 10 минут после приготовления. Фильтровать его нужно лишь тем, кто страдает нарушениями работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.

Доказано, что для поддержания нормальной жизнедеятельности человека его пища должна содержать более 600 веществ, 96 % из которых обладают лечебным действием. Большинство из них содержится в ягодах, фруктах и овощах, а некоторые – только в них. Взрослому человеку достаточно стакана свежего фруктового или овощного сока, чтобы наполнить свой организм энергией и многими жизненно необходимыми элементами.

Очень важный фактор в деле успешного соколечения – психологический. Самая лучшая и полезная пища не поможет, если тебя переполняют отрицательные эмоции: злость, страх, зависть, беспокойство. Впрочем, если ты начнешь пить соки и дарить себе здоровье, то увидишь, как тесно связаны бодрость и жизненная энергия с семейными радостями и творческими удачами.