Майские праздники 2015: первая помощь при отравлении

Майские праздники 2015: первая помощь при отравлении

Если появились первые признаки отравления:диарея, боли в животе, рвота, тошнота, повышение температуры тела - действуй немедленно!

Что может быть вкуснее сочного шашлыка со свежими овощами, съеденного на лоне природы в первые майские деньки? А между тем, именно на «маевках» происходит больше всего случаев отравления некачественными продуктами. Отдохни так, чтобы потом не было мучительно больно!

Первая помощь при отравлении!

Первое, что необходимо сделать, обнаружив у себя признаки отравления (обычно это диарея, боли в животе, рвота, тошнота, повышение температуры тела) – определить, что именно стало его причиной. Если с момента попадания ядовитого вещества в организм прошло мало времени (2-4 часа), необходимо промыть желудок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

Это можно сделать с помощью 1,5 литра 0,1 % раствора марганцовки (его необходимо процедить через марлю, поскольку нерастворившиеся кристаллики могут стать причиной ожога слизистых оболочек пищеварительного тракта). Раствор нужно выпить за один прием, после чего вызвать рвоту. Как вариант, вместо марганцовки можно использовать 2 % раствор питьевой соды. Желательно промыть желудок дважды.

Внимание: промывать желудок в домашних условиях со стимуляцией запрещается детям до 5 лет – ребенок может захлебнуться!

По материалам журнала "Твое здоровье"

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Почему увеличивается вес: факты, о которых ты не догадывалась

К лету многие стремятся избавиться от лишнего веса? Но чтобы ты ни делала, но не уходит и даже наоборот - ты понимаешь, что поправляешься. Почему это происходит, объяснила диетолог Наталья Самойленко.

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром