Какой вид спорта поможет сделать фигуру идеальной

Какой вид спорта поможет сделать фигуру идеальной

Хорошая погода – это отличная возможность заняться спортом на свежем воздухе. Выбери занятие по душе, и твоя фигура будет в идеальной форме

Катание на роликах

Задействованы мышцы внутренней и задней поверхности бедер. К тому же при попытках сохранить равновесие отлично тренируются мышцы-стабилизаторы (мелкие мышцы, отвечающие за формирование мышечного корсета).

Катание на роликах – очень эмоциональный вид спорта, поэтому он идеален для тех, кто любит тренироваться в паре или «за компанию». Выбери открытую территорию с ровным и твердым покрытием – это может быть стадион, близлежащий сквер.

Сначала разогрейся: покатайся 5 минут в легком темпе, 5 минут двигайся со средней скоростью. После этого пару минут прокатись с максимальным ускорением, затем снова перейди на умеренный темп. Давай себе отдых, когда почувствуешь усталость. В идеале, чередуя разные скорости, ты можешь заниматься 45-60 минут.

Где кататься в Киеве: ВДНХ (просторно, можно часами ездить по асфальтовым дорожкам), Мариинский парк (хорошо только в будни, в выходные дни очень много отдыхающих), Республиканский стадион (огромная площадка с хорошим асфальтом).

Велоспорт

Поддерживает в тонусе мышцы верхнего и нижнего плечевого пояса. Велотренировки укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, улучшают кровообращение, тренируют выносливость, способствуют эмоциональной разрядке.

Начинай велосипедную прогулку с получасовой езды в умеренном темпе. Следи, чтобы твое дыхание не сбивалось: ты должна быть в состоянии свободно поддерживать разговор.

Пройдет некоторое время, твой организм окрепнет, и тогда в середину тренировки можно добавить одноминутную пиковую нагрузку, во время которой нужно крутить педали с такой скоростью, что говорить будет уже невозможно. Хорошую нагрузку на мышцы дает езда по пересеченной местности, под горку. Постепенно увеличивай время тренировки до 1-1,5 часа.

Перед поездкой следует разогреть мышцы с помощью классического упражнения «велосипед»: лежа на жесткой поверхности, выполняй круговые движения ногами, как будто вращаешь педали.

Велоспортом не следует увлекаться при проблемах склонности к варикозному расширению вен, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем. Обязательно посоветуйся с врачом!

Где кататься: парк Дружбы народов, Гидропарк, Пуща-Водица, Голосеевский лес, Набережная на Оболони, озеро Министерка.

Бадминтон

Игра поможет отлично провести время, зарядиться энергией и поднять настроение. Хорошо развивает координацию движений, реакцию, ловкость. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, мышцы рук, плеч, спины и ног.

Разогревать мышцы перед этой игрой не нужно – достаточно нескольких круговых движений руками. Бадминтон – вид спорта, который практически не имеет каких-либо противопоказаний и подходит абсолютно всем.
Где играть: подойдет любой дворик, защищенный от ветра.

Волейбол

Это очень азартный вид спорта. Задействованы практически все группы мышц: спины, груди, рук, пресса, ног, ягодиц. Развивается координация движений. Если игра идет на площадке через сетку – нагрузка на мышцы возрастает, поскольку ты много двигаешься, бегаешь. Не забывай, что нужно правильно держать кисти рук (длинные ногти – досадная помеха). Лужайку для игры с мячом выбирай ровную, чтобы не оступиться и не упасть.

Где играть: в Гидропарке, во многих школьных дворах есть специальные площадки.

По материалам журнала "Твое здоровье"