Майские праздники: как не поправиться в сезон пикников

Майские праздники: как не поправиться в сезон пикников

Майские праздники с милыми пикниками, которые превращаются в пышные застолья на природе, опасны для фигуры. Но отдохнуть надо и не есть ты не сможешь. Задача - не поправиться в сезон пикников! Выбери правильные рецепты на природу и держи себя в руках!

Съесть на свежем воздухе, да еще в хорошей компании можно очень много. Как не поправиться за майские, когда так хочется отдохнуть и расслабиться? Портал edinstvennaya.ua выбрала 10 правил, соблюдая которые ты не наберешь лишние килограммы во время пикников и отдыха на природе. 

1. Старайся выпивать за пикник не меньше 1,5 литра простой, негазированной воды, это ускорит метаболизм и заполнит желудок: для багета будет меньше места.

2. Ешь больше зелени, свежих листьев салата, свежих овощей, чтобы закрыть свободный объем в желудке и утолить чувство голода.

3. Не ешь маринованных закусок – они вызывают аппетит и способствуют задержке жидкости в организме.

4. Не бери на пикник белый дрожжевой хлеб – замени его цельнозерновыми хлебцами, лавашем.

5. Для приготовления шашлыков выбирай морскую рыбу или нежирное мясо – телятину, индейку, мясо курицы.

6. Маринуй шашлыки в полезном маринаде – минеральной воде, йогурте или кефире, тертом луке, то есть без майонеза и уксуса.

7. Добавь к мясным шашлыкам еще и овощные – приготовь овощи-гриль (баклажаны, кабачки, помидоры, картофель).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на пикник

8. Не пей крепких спиртных напитков на пикнике. Идеальный вариант – красное сухое вино, разведенное на треть водой.

9. Во время пикника не запивай еду фруктовыми соками, даже фрешами, сладкими компотами, и уж тем более не пей сладкие газированные напитки, в которых содержится гораздо больше калорий, нежели в самом жирном шашлыке.

10. Пикник – не время для посиделок, тем более что весной земля еще холодная и вполне можно подхватить цистит. Двигайся, играй в активные игры, прогуляйся по лесу, побегай с детьми – все это пойдет на пользу твоей фигуре.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Майские праздники: приготовь классные маффины для пикника

 

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром