Если кожа на шее стала дряблой: рецепт омоложения

Если кожа на шее стала дряблой: рецепт омоложения

Если кожа на шее стала дряблой, морщинистой, утратила тонус и жизненную энергию, отчаиваться не стоит. А вот предпринять некоторые меры надо, и как можно раньше. Чтобы омолодить кожу на шее, есть два довольно эффективных рецепта.

Если кожа на шее стала дряблой: масляный компресс

Масляный компресс из растительного масла – оливкового, миндального, подсолнечного или льняного, поможет, если кожа на шее стала дряблой. Для этого возьми масло, немного нагрей. Если есть розовое масло, можно добавить несколько капель в оливковое, льняное или растительное масло.

Пропитай маслом вату или ватные диски. Наложи вату с маслом на кожу шеи. Затем положи слой пергаментной бумаги и легко оберни пищевой пленкой. Укутай шею полотенцем и подержи компресс 15 минут. Масляный компресс лучше делать на ночь. Остатки масла лучше не смывать, а промокнуть бумажной салфеткой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Морщины на лице: у кого чаще всего появляются

Если кожа на шее стала дряблой: ночная маска

Если кожа на шее стала дряблой, подойдет и маска с белком и маслом. Для приготовления маски надо взять любое растительное масло, можно – смесь из нескольких. 1 белок надо взбить в пену, смешать его с 1 столовой ложкой масла и добавить сок 1 лимона.

Затем этой смесью надо смазать кожу шеи. Подержать 15-20 минут и смыть теплой водой. Кожу смазать небольшим количеством оливкового масла. Процедуру надо делать на ночь, 3-4 раза в неделю.