3 новых факта о мужской контрацепции

3 новых факта о мужской контрацепции

Уберечь тебя от незапланированной беременности мужчина может не только с помощью презерватива и прерванного полового акта. Теперь в его арсенале есть еще 3 метода!

1. Вживляемая капсула с тестостероном, избыток которого подавляет действие сперматозоидов. Срок действия гормонального препарата – 4 месяца, потом его нужно обновлять. Но для того чтобы мозг мужчины приостановил «спермовырабатывающие» сигналы, ему необходим еще один гормон – прогестин. Поэтому дополнительно к капсуле его вводят в организм одноразово три месяца подряд. После прекращения применения препарата половые функции восстанавливаются уже через пару месяцев.
 
2. Мужская «спираль» – один из новых методов предохранения. Контрацептив похож на небольшой сложенный зонтик, который через головку пениса вводится в мошонку. На конце «зонтика» содержится гель, убивающий сперматозоиды. Этот метод хорош для мужчин, которым не подходят гормональные препараты.
 
3. Стерилизация – хирургическая операция, называемая вазэктомией. Заключается в перерезании семявыносящих протоков, по которым поступает сперма. Примерно через месяц после операции мужчина становится полностью бесплодным. Способ недорогой и довольно простой. Раньше считалось, что вазэктомия – необратимый процесс, но в настоящее время медики легко восстанавливают «плодовитость» мужчины, вновь сшивая семявыносящие протоки. Но, конечно, прежде чем пойти на крайние меры, необходимо проконсультироваться у профессионала.

Знаете ли вы, что…

...древние римляне в качестве контрацептива использовали кишки домашних животных. А первые аналоги презервативов начали применять в Европе в XVI веке. Их делали из льняной ткани и перед актом любви опускали в специальный раствор, который разрушал сперматозоиды.