Секреты красоты и здоровья кожи со всего света

Секреты красоты и здоровья кожи со всего света

Шведки любят сауну и знают толк в маслах: целлюлит им неведом. А китаянки своей отличной кожей обязаны зеленому чаю. Познакомься с маленькими хитростями женщин со всего света и возьми их на вооружение!

Наверняка в твоем арсенале есть чудодейственная маска, рецепт которой достался тебе от мамы или бабушки. Натуральной косметикой пользовались женщины всех времен и народов! Тому свидетельство – найденный при раскопках в окрестностях Лондона крем, которому больше двух тысяч лет. Современные косметологи черпают вдохновение в старинных рецептах, и «наработки» красавиц находят отражение в косметических средствах с натуральными компонентами. Мы предлагаем первоисточники!
 
Хитрости славянок
 
Чтобы иметь красивую кожу, наши прабабушки умывались студеной водой из серебряного кувшина, и у русских красавиц был прекрасный цвет лица. Ученые объясняют этот феномен тем, что холодная вода тонизирует кожу, а серебро обладает сильными бактерицидными свойствами. Ты можешь видоизменить старинный секрет: в воду, пропущенную через барьерный фильтр, положи серебряную вещь – и умывайся.
 
Украинки использовали тыкву не только для того, чтобы давать от ворот поворот незадачливым претендентам на руку и сердце. Маску из сырого овоща они применяли для лечения проблемной кожи, а кашицу из вареного накладывали на полчаса, чтобы избавиться от отеков и предупредить появление морщинок. И не зря! Тыква богата витаминами А, Е и группы В, необходимыми для кожи. Болгарки наносят маску из белой глины с розовым маслом:кожа становится мягкой и эластичной. Между прочим, розовое масло помогает справиться с депрессией и усталостью. Летом болгарки не упускают случая сделать тонизирующую маску из малины или красной смородины и взбитого яичного белка.
 
Виноград, ананас и маска по-турецки
 
В Шри-Ланке девушки протирают кольцами ананаса лицо так же часто, как украинки – кусочком огурца. Сок этого фрукта содержит энзимы, которые отшелушивают омертвевшие клетки и разглаживают кожу. Возьми сок ананаса, смочи им салфетку и сделай компресс! Для увлажнения кожи воспользуйся секретом турчанок: спелую грушу натри на терке, добавь столовую ложку йогурта и нанеси кашицу на лицо. В грушах содержится сорбитол, который смягчает и увлажняет кожу. Кстати, рецепт скраба у них тоже стоит позаимствовать: кофейную гущу смешай с желтком, нежными движениями нанеси на лицо и помассируй. Смой теплой водой.
 
У итальянок кожа чаще жирная, чем сухая. С этой проблемой они справляются просто: с помощью гороховой маски. Смешай 4 ст. ложки гороховой муки (измельчи сухой горох в кофемолке), добавь несколько капель оливкового масла и 3 ст. ложки кислого молока. Оставь на лице на 20 минут, смой теплой водой.
 
Хотя Франция и славится как родина шикарной косметики, сами француженки отдают предпочтение натуральным средствам по уходу за кожей. Их фирменный рецепт – маска из виноградного жима (он остается после того, как из винограда выдавливают сок). Возьми гроздь спелого винограда, сделай фрэш и выпей, а жмых смешай с кислым молоком и нанеси на лицо на полчаса. Кожа преобразится, недаром экстракт винограда входит в состав множества косметических средств.
Если тебя расстраивают веснушки, поступай как ирландка. Им эта проблема знакома как никому другому: ведь большинство жительниц острова – рыжеволосые. В шейкере измельчи пучок кресс-салата, добавь 2 ст. ложки протертого творога и нанеси на лицо на 20 минут. Курс – маска через день в течение 2-х недель.
 
Тайны индианок и японок
 
Авокадо и масло жожоба жительницы обеих Америк использовали задолго до прибытия туда Колумба. Авокадо славится как отличное антивозрастное и смягчающее средство, богатое лецитином и витамином Е. Маска из спелого авокадо тонизирует кожу – нанеси кашицу на 20 минут перед свиданием. Комплименты гарантированы!
 
Стоит обратиться и к секретам Востока – родины легендарных белолицых гейш, Камасутры и чайной церемонии. Жительницы Азии издавна пользовались не пудрой, а рисовой мукой, и вместо питательного крема наносили на лицо кунжутное масло. Рисовая мука очищает кожу, а кунжутное масло Аюрведа рекомендуют для антивозрастного массажа. На очищенное лицо нанеси массирующими движениями теплое масло кунжута, а сверху – кашицу из рисовой муки и воды. Смой через 15 минут и протри лицо кубиком замороженного зеленого чая. В нем – полифенолы, которые не дают коже стареть. Кстати, совершенного цвета лица китаянки добиваются путем ежедневного потребления зеленого чая.  

Люси Лью: Зеленый чай – и никакого кофе

Звезда фильмов «Убить Билла» и «Ангелы Чарли» красавица китаянка родилась в Америке. Тем не менее актриса получила степень бакалавра по азиатской культуре, а в уходе за собой придерживается бабушкиных принципов. Зеленый чай – три большие чашки ежедневно, стакан миндальных орешков на ужин (отличный антиоксидант!) и никакого кофе по утрам. Результат – на лице.