Фриттата (омлет) с помидорами и сыром. Рецепт (фото)

Фриттата (омлет) с помидорами и сыром. Рецепт (фото)

Этот вкуснейший итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. Сами итальянцы нередко кладут в него вареные макароны, оставшиеся от ужина. В общем, что в холодильнике есть, то и добавляй!

Ингредиенты:

6 помидоров черри; 50 г пармезана; 50 г творога; 50 г сливок; 2 яйца; 10 г любой зелени;10 г сушеного тимьяна; растительное масло;  соль и перец.

Приготовление:

Помидоры промой, просуши и разрежь пополам. Твердый сыр или пармезан натри на терке. Мелко нарежь зелень.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучший завтрак: запеченный омлет с лососем. Рецепт

Яйца взбей со сливками, посоли, поперчи, положи измельченную зелень и тимьян. Вылей яичную смесь в смазанную растительным маслом жаростойкую форму.

Добавь нарезанные помидоры, кусочки творога и посыпь измельченным пармезаном. Запекай фриттату в духовке, разогретой до температуры 180 °C, в течение 15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Быстрый и сытный завтрак: пита с омлетом. Рецепт