Как улучшить зрение: 5 самых необходимых витаминов

Как улучшить зрение: 5 самых необходимых витаминов

Чтобы поддержать и улучшить зрение, надо питаться правильно. И, прежде всего, надо соблюдать определенные правила, чтобы в организм поступало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

Витамин А – номер один для зрения. Дефицит ретинола вызывает практически моментально ослабление зрения, куриную слепоту в сумерках, быструю утомляемость и боль в глазах, воспаление век и роговицы, сухость и раздражение конъюнктивы, слизистых и слезных желез.

В наибольшем количестве витамин А содержится в свежей моркови, печени животных, сладком болгарском перце, облепихе, абрикосах и кураге, в красных и оранжевых фруктах и овощах, шпинате, щавеле, салате, зеленом горошке, луке, дыне.

Витамины группы В помогает правильной работе зрительного нерва. Содержатся в ржаном хлебе и изделиях из ржаной муки, бобовых, картофеле, рыбе, сыре, молочных и кисломолочных продуктах.

Витамин Е нужен для эластичность и прочность сосудов, в том числе и глазных. Содержится в растительных маслах, орехах, бобовых и зелени, салате и изделиях из овса.

Витамин С защитит от катаракты, содержится в киви, смородине, паприке, болгарском перце, укропе, помидорах, капусте, клубнике, землянике.

Не менее витаминов необходимы для зрения и микроэлементы кальций, калий, цинк, медь, селен и хром. Именно благодаря им мы хорошо видим в темноте. Содержатся в молочных продуктах, зелени, салате, яблоках, орехах и меде, в сухофруктах – инжире, изюме, кураге.