Как найти общий язык с взрослыми детьми: советы звезд

Как найти общий язык с взрослыми детьми: советы звезд

Как построить гармоничные отношения со своими взрослыми детьми – советуют авторитетные публичные люди.

Вопрос взаимоотношений отцов и детей был актуален во все времена. Пожалуй, это один из ключевых моментов в семейных отношениях. И важно не только понимание между родителями и детьми-подростками, но и связь с уже взрослыми самостоятельными детьми.

Звезды делятся своим опытом на тему, как ладить с взрослыми детьми:

НАДЕЖДА МАТВЕЕВА, ведущая «Все буде добре», СТБ:
«Взрослые дети – уже не дети, и родителям сложнее всего принять именно этот факт. Я напоминаю себе, что моему сыну уже 20, всякий раз, когда хочу посоветовать ему, как поступать. Считаю, что мне не обязательно  знать обо всем, что происходит в его жизни, ведь он, также как и я, имеет право на личное пространство. У нас могут быть разные взгляды на жизнь, но мне всегда интересно его мнение».

ОЛЬГА СУМСКАЯ, украинская актриса:
«Старшую дочь Тоню до 12 лет воспитывали мои родители (сейчас Антонине 24 года – Прим. автора). Недостаток моего внимания я пытаюсь восполнить сейчас. Но главное – Тоня выросла моей подругой, меня восхищает ее самостоятельность и трезвый взгляд на жизнь».

ВИТАЛИЙ КОВАЧ, ведущий «Достало!», ICTV:
«Моему сыну 20. Ваня – студент иняза. Он живет в другом городе, но раз в месяц мы обязательно видимся. Теперь, когда у него своя жизнь, сын стал гораздо больше меня понимать. К сожалению, я не могу назвать себя идеальным папой, потому что в детстве я мало уделял Ване внимания из-за работы. С другой стороны, я не контролировал каждый его шаг. Думаю, детям надо давать максимальную свободу, тогда и сложностей в отношениях будет меньше».