Для кого особенно опасен фаст-фуд: выводы врача

Для кого особенно опасен фаст-фуд: выводы врача

Не всегда эти слова о вреде «быстрой пищи» звучат убедительно без веских аргументов. Чем и для кого особенно опасен фаст-фуд, рассказала врач-педиатр и детский гастроэнтеролог медицинских центров «Медiсвiт» Полищук Татьяна Сергеевна.

В фаст-фуде используются продукты с большим количеством углеводов, за счет чего повышается калорийность блюд, а также пищевые добавки, способные обмануть вкусовые рецепторы человека и усиливающие аппетит.

Газированные напитки содержат заменители сахара, которые способны усиливать жажду и возбуждать аппетит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подробное досье на фаст-фуд

Все газированные напитки повышают давление в желудке и стимулируют выработку соляной кислоты, что небезопасно для людей, страдающих хроническими гастритами и рефлюксной болезнью.