Лучшая омолаживающая маска из петрушки: рецепт

Лучшая омолаживающая маска из петрушки: рецепт

В майе зелень, особенно петрушка и укроп, особенно богаты витаминами и полезными микроэлементами. Почему бы не использовать эти богатства природы, чтобы омолодить кожу лица, чтобы вернуть увядающей коже тонус и здоровье?

По своему составу петрушка уникальна и обладает потрясающим омолаживающим эффектом. В первую очередь, полезна петрушка для увядающей кожи высоким содержанием витамина С, который буквально разглаживает морщины.

Каротин убережет кожу от нежелательного воздействия ультрафиолета. Тиамин и рибофлавин снимут воспаление и запустят процессы регенерации кожных клеток. Никотиновая кислота ускорит кровоток и поможет обогатить клетки кожи кислородом.

Минеральные соли, содержащиеся в петрушке, напитают кожу и помогут ей очиститься от токсинов. Флавоноиды и фитонциды способствуют выработке коллагена, необходимого для омоложения кожи.

Мало того, омолаживающая маска из петрушки универсальна и подходит для всех типов кожи. Однако аллергикам все же стоит быть осторожными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омолаживающая гимнастика: 9 упражнений anti-age

Омолаживающая маска из петрушки: рецепт

Для приготовления омолаживающей маски из петрушки возьми по 50 г зелени петрушки и укропа. Идеально, если зелень будет выращена на собственной грядке и без применения химических удобрений.

Петрушку и укроп измельчи в блендере. В полученную массу добавь 1 столовую ложку оливкового масла. Залей массу небольшим количеством кипятка так, чтобы образовалась кашица. Настаивай массу в течение 3 часов. Затем выложи массу в марлю и наложи на лицо на 15 минут. После процедуры смажь кожу увлажняющим кремом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать морщины на шее: секреты омоложения

ФОТО: wikipedia.org