Уход за кожей в домашних условиях: 7 лучших масок для лица из яблок

Уход за кожей в домашних условиях: 7 лучших масок для лица из яблок

Яблоки всегда в почете - ими и насытишься, и возместишь нехватку витаминов. Используй их силу на благо красоте.

Ты можешь использовать яблоки в любом виде: натирать на терке, мелко рубить, выжимать сок. Эффект будет впечатляющим!

Хорошо освежает и питает кожу любого типа маска из натертого яблока. Кашицу нанеси на лицо, держи в течение 15-20 минут. Сухую кожу предварительно смаж кремом или растительным маслом. Смывай маску прохладной водой.

Для кожи любого типа подойдет маска из яблочного сока. Очищенное от кожуры яблоко натри на мелкой терке и отожми сок. Хорошо смочи им марлевую салфетку или слой ваты и наложи на лицо на 15-20 минут.

При сухой коже, особенно в осенне-зимний период, показаны маски из яблока со сметаной. Натри яблоко на мелкой терке, добавь 1 ст.л. сметаны и немного грейпфруктового сока, все тщательно перемешай и нанеси на лицо и шею. Через 15 минут смой маску теплой водой и протри тоником, не содержащим спирта.

При увядающей коже 2 ст.л. протертых яблок хорошо взбей с 1 ст.л. оливкового, соевого или миндального масла. Нанеси смесь на 20 минут на кожу лица, затем тщательно смой теплой водой.

Для ухода за кожей в холодное время года к столовой ложке овсяной муки добавь сок яблока и немного молока до получения кашицы. Аккуратно нанеси маску на лицо и шею, через 20-30 минут смой теплой воды. Если ты хочешь освежить и омолодить кожу лица, натри на терке спелое яблоко. Столовую ложку полученной мякоти опусти на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок или жирного молока. Затем настаивай кашицу 30 минут.  При жирной коже добавь в эту кашу яичный белок и хорошенько взбей. Маску нанеси на лицо и шею, через 20-30 минут смой прохладной водой.

Питательную витаминную маску  для увядающей, дряблой, морщинистой кожи делают из смеси тертых яблок и моркови, взятых в равных количествах. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут. Курс лечения - 20 масок. При пористой коже делают  маски из кашицы  хрена и тертых яблоки. 

По материалам журнала "Твое здоровье".