Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

В интернете есть множество вариантов приготовления оладий, но выбор редакции «Единственной» пал на этот рецепт пышных оладушек на дрожжах. Попробуй, тебе непременно понравится!

Пышные оладушки на дрожжах: ингредиенты

2 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (кефира)
2 яйца
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло (для теста)
масло для жарки

Пышные оладушки на дрожжах: приготовление

1. Готовим опару. В теплом молоке (кефире) разведи дрожжи, добавь сахар, 1 стакан муки и оставь тесто на полчаса.

2. Взбей яйца венчиком. Добавь в опару яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло. Все хорошенько перемешай. Получится довольно тягучее тесто, оставь его еще на полчаса.

3. Разогрей масло в сковороде и жарь оладушки на среднем огне с закрытой крышкой. В итоге получаются очень вкусные пышные оладушки.

В тесто можно потереть кабачок, тыкву или яблоко!