Как легко простить обиду: необычный способ

Как легко простить обиду: необычный способ

Обижаясь, мы наказываем сами себя и страдаем, оскорбленные, злимся. А ведь облегчение и внутренний покой возможны только через дар прощения и милосердие. Мы предлагаем необычный способ, как легко простить обиду.

У Григория Остера есть «Книга о вкусной и здоровой пище людоеда», а в ней – рецепт «Салата из обидчивых мальчиков и девочек»: «Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой».

Когда ты чувствуешь, что начинаешь обижаться, представляй себя этой «крупной девочкой» с кислой миной. И уже не обидно, а смешно, правда?

На обиженных воду возят, помнишь? Кстати, в словаре Ожегова это значит «пользоваться чьей-то безотказностью в делах, поручениях». Вероятно, пословица про сердитых возникла в связи с тем, что тяжелая работа была наказанием за обидчивость и гордыню человека. Или потому, что человеком, поглощенным своей обидой или униженным ею, легко манипулировать.