Регулярный секс после ссор убивает любовь

Регулярный секс после ссор убивает любовь

Так уж случилось – вы поссорились. Но потом любимый, переступив через свои принципы, извинился. В знак примирения он обнял тебя, поцеловал и вдруг… Его прикосновения взволновали тебя, как на первом свидании. А последовавший после этого секс был просто фантастическим!

 

Ты не первая, кто с изумлением открыл странную особенность: секс после перепалки с партнером не похож на обычные занятия любовью. Он более страстный, более волнующий, более чувственный.
Психологи по-разному объясняют это явление. Одни считают, что во время ссоры у нас зарождается сомнение в том, что любимый человек будет рядом с нами всегда. Нам начинает казаться, что мы теряем друг друга. Любовь после взаимных оскорблений и хлопанья дверью приносит такое ощущение, словно мы вновь обретаем самого дорогого человека.
 
Другие предполагают, что когда мы ссоримся, постоянный партнер превращается на некоторое время в какого-то чужого, далекого незнакомца (или незнакомку). А новизна в сексе, интим с новым партнером всегда привлекательны – как для мужчины, так и для женщины.
Но все эксперты в области межличностных отношений солидарны в одном: «виновником» страстного секса является адреналин, уровень которого в крови после ссоры резко возрастает. Благодаря этому тело становится чрезвычайно чувствительным к любому прикосновению. Это как азартная игра – сначала сильное нервное напряжение, а потом выигрыш и расслабление.

 
Так может, чтобы привнести новизну в интимную жизнь, достаточно лишь спровоцировать ссору и поскандалить как следует? «Не стоит играть с огнем, – предостерегают специалисты. – Такая опасная тактика рано или поздно разрушит ваши отношения».
 
В постели с врагом
 
Большинство женщин не стремятся к близости после скандала. Но, как свидетельствует статистика, 90 % из нас все же уступают мужчине, не устояв перед его настойчивыми ласками. Представители сильного пола наивно полагают, что любимая, согласившаяся после бури на любовь, простила его. Мужчины мыслят по-другому: предпочитают не зацикливаться на неприятностях и как можно быстрее выбросить их из головы.

А те из нас, кто отличается мнительностью и повышенной эмоциональностью, еще долго не могут забыть обиду. И не имеет значения, что ты испытала восхитительный оргазм. Это ведь только на физическом уровне. На эмоциональном (что для женщины важнее!) ты осталась глубоко неудовлетворенной.
 
Попытка женщины вернуться к ссоре, обговорить ее, расставить все точки над «і» нередко раздражает мужчину. Он никак не может взять в толк, зачем ей это нужно. Пережив яркий волнующий секс, он был уверен, что все забыто. А тут на тебе…

 
Но как бы ни сопротивлялся твой ненаглядный, все же ты должна вызвать его на откровенную беседу, рассказать, что тебя обидело, вместе разобраться, кто виноват и что послужило причиной размолвки. Причем это должен быть разговор двух цивилизованных людей, не перерастающий в новую ссору с банальным выяснением отношений.
 
В противном случае ты замкнешься в себе, будешь искать уединения и сама не заметишь, как секс превратится в бездушный механический акт, а самые светлые чувства, которые ты испытывала к этому человеку, – в недоверие и агрессию, а если скандалы стали привычным явлением – нередко и в ненависть.
 
Ссора как наркотик

 
«Заметив, что секс после конфликта просто потрясающий, я сама стала провоцировать своего парня на ссоры. При этом я чувствую себя несправедливо обиженной, глубоко несчастной и разумом совсем не хочу быть ему близка. Но когда он начинает ласкать меня и просить прощения, я завожусь с пол-оборота. Мне кажется, это уже мазохизм», – делится 23-летняя Ирина.
секс после ссоры

 
Да, ссора подобна перчинке – придает остроту отношениям. Но если перца слишком много – никто уже не захочет есть такое блюдо.
 
Самое коварное в сексе после ссоры то, что на него можно «подсесть», как на наркотик. В мозгу закрепляется цепочка: ссора – чувство обиды – возбуждение – удовольствие, и ты попадаешь в зависимость от… скандалов. Еще быстрее к этому привыкает мужчина, который по природе своей более агрессивен. Сначала твои истерики с битьем посуды ставят его в тупик, потом воспринимаются как забава, затем вы оба понимаете, что между вами – молчаливая договоренность, когда и зачем вам нужно ссориться. Со временем агрессия может войти у милого в привычку, и он всегда будет вести себя с тобой грубо и по-хамски.
 
Если скандалы стали для вас обыденным делом и превратились в элемент любовного ритуала – пора серьезно задуматься. Ведь минутная злость может превратиться в глубокую неприязнь, а там и до драки с рукоприкладством недалеко. И вообще, ссора в качестве любовной прелюдии – это уже патология.
 
 
Спальня – не место для скандала!

 
Конечно, от ссор и неприятностей не застрахована ни одна пара, какие бы идеальные отношения ее ни связывали. И причиной раздора может быть сущий пустяк: ты случайно пересолила котлетки, а есть больше нечего, и он голодный как волк. Или у тебя предменструальный синдром, а он достает тебя своими нелепыми шуточками.
 
Да, лучше высказать друг другу все, пусть и на повышенных тонах, чем жить с тяжестью на душе и мучиться от неопределенности. Но от секса в такие моменты советуем все же воздержаться. Сказала любимому все, что ты о нем думаешь? Узнала заодно, что думает о тебе он? А теперь поостыньте и помиритесь. С кем не бывает! Предложи ему прогуляться по вечерней набережной, выпить чашечку кофе или поесть мороженого в кафе. Сходите в кино или посмотрите КВН по телевизору.

 
Хорошо, если вы воспримете вашу ссору как шоковую терапию для своих отношений. Она очень эффективна, но применять ее нужно крайне редко – только тогда, когда вы забываете, как дороги друг другу и как боитесь друг друга потерять.
 
Не завершайте ссору в спальне! Это место ни в коем случае не должно ассоциироваться у вас с какими-либо негативными эмоциями. Пусть постель будет оазисом, а не полем битвы.