Шорты для похудения: мифы и правда о стройности без проблем

Шорты для похудения: мифы и правда о стройности без проблем

Сравнительно недавно на рынке появилось новое изобретение – шорты для похудения. Так ли безобиден способ, обещающий сделать тебя неотразимой в рекордно короткие сроки?

Избавляемся от целлюлита и тренируем мышцы

Если вы решили заняться своей фигурой, но не можете уделять много времени занятиям спортом, то шорты для похудения можно рассматривать как удачный вариант. С их помощью можно корректировать проблемные зоны: бедра, живот, ягодицы – места, где обычно обитает лишний жир и возникает «апельсиновая корка».

Как правило, такие шорты изготовлены из специальной плотной эластичной ткани. Они создают внешнюю поддержку проблемных участков тела и улучшают внешний вид. Второй плюс – это создание эффекта паровой бани.

Вследствие разогрева ткани начинают избавляться от жидкости, а вместе с ней уходит и жир. Если вы носите шорты во время спортивных занятий, то «сжигание» жира происходит более интенсивно, ведь при физических нагрузках требуется больше энергии, активнее происходит внутриклеточный обмен.

Немаловажно, что шорты можно носить каждый день – заниматься привычными делами и одновременно бороться с лишим весом. Это менее опасно, чем использовать всевозможные таблетки и далеко не всегда безопасные диеты для похудения (при некоторых заболеваниях такие диеты категорически противопоказаны).

Однако важно помнить о безусловном выполнении правил гигиены, нарушение которых приводит к возникновению потертостей, опрелостей, фолликулитов. В связи с тем, что происходит очень активное потоотделение, нужно пить много жидкости – так вы восполните потерю организмом влаги. Выясните у своего лечащего врача, нет ли у вас противопоказаний к использованию шорт и других миостимуляторов. Например, шорты противопоказаны при заболеваниях кожи и некоторых хронических недугах.

Что касается миостимуляторов, то в некоторых случаях они даже могут быть рекомендованы при инсульте, ущемлении нервов при межпозвонковых грыжах – как замена физиотерапевтических процедур. Механическое сокращение мышц не только приводит к наращиванию мышечной массы, но также позволяет восстановить подвижность спазмированных участков.

К организму нужно относиться бережно!

Обещания быстро откорректировать проблемные зоны, избавить от целлюлита и лишнего жира в проблемных местах с помощью метода, экономного во все отношениях, очень привлекательны. Это действительно заманчивое предложение. Однако использование шортов для похудения, как и других миостимуляторов, имеет целый ряд противопоказаний – как прямых, так и скрытых.

Во-первых, постоянное сдавливание проблемных участков тела не проходит бесследно: нарушается лимфоток, страдает структура кожи, меняется физиология ее поверхностных слоев, ведь кожа лишена возможности нормально дышать.

«Паровой эффект», призванный избавить от лишней влаги, а затем и от лишнего жира, только на первый взгляд безвреден. Пребывание «в бане» на протяжении 6-8 часов не может быть полезным! Возможны неожиданные эффекты: снижение тонуса кожи, возникновение опрелостей, раздражения.

Плотные шорты сдавливают не только кожу и жир – происходит воздействие на органы малого таза, что недопустимо при любых нарушениях их функций. Особенно неблагоприятно такое постоянное сдавливание как для женской, так и для мужской половой сферы.

Ведь не напрасно врачи предостерегают мужчин, чтобы те не носили слишком плотные плавки и джинсы – постоянное давление на репродуктивные органы приводит к застойным явлениям и может спровоцировать воспалительные заболевания и даже привести к бесплодию.

Опасно использовать «похудательную» одежду при любых новообразованиях – это может спровоцировать перерождение тканей. К тому же очень часто человек даже не подозревает, что у него имеются какие-то проблемы с органами малого таза, ведь некоторые заболевания поначалу протекают бессимптомно.

И вообще, не может быть полезным то, что нефизиологично. В любом возрасте к коррекции фигуры нужно подходить очень взвешенно, ведь никто из специалистов не рискнет спрогнозировать, как это отразится на здоровье через год-два или значительно позже. А последствия могут быть самые неожиданные.