Как не болеть никогда: способы восстановления и избавления от негатива

Как не болеть никогда: способы восстановления и избавления от негатива

Почувствовав недомогание, не хватайся за лекарства – избавиться от головной боли или снять эмоциональное напряжение можно, не прибегая к медикаментам.

Как часто, переступив порог дома, ты начинаешь «озвучивать» неприятные или тяжелые события минувшего дня. В обсуждения втягиваются домашние, и вот уже вся семья смакует подробности несправедливой взбучки, которую задал тебе начальник, или несносный характер коллеги.

Между ужином и чаепитием муж язвительно острит в адрес правительства и ругает пробки на дорогах, а мама жалуется на соседку. А поздно вечером супруг мается желудком, мама ищет валокордин, ты никак не можешь уснуть. Виноваты не столько усталость, скачки атмосферного давления и плотная еда.

Неприятная информация, которую ты «проглотила» вместе с пищей, умножилась и осталась в каждом – чтобы найти слабое место, ведь негативные эмоции всегда «работают» против нас. Научись видеть и генерировать радость! Энергетическая медицина научит, как помочь себе без капель и пилюль. 

Как преодолеть отчаяние

В минуты отчаяния, одиночества, когда чувствуешь, что заболеваешь, страдаешь от неизлечимой болезни или не можешь найти ответы на жизненно важные вопросы, попробуй себе помочь при помощи таких упражнений.

* Встань прямо, пальцами обхвати бедра. Дыши глубоко, ощущая свои стопы на земле и осознавая, как твоя энергия изливается из твоих пальцев в бедра и далее в землю.

* Глубоко вдохни, широко раскинь руки, затем сложи их перед грудью (как для молитвы).

* Сделав еще один глубокий вдох, широко раскинь руки, подняв их вверх. Посмотри на небо. Устремись к нему так, как оно устремляется к тебе. Дыши легко и свободно.

* Насладись осознанием того, что ты не одинока во Вселенной: ты достойна благословления небес. Можешь ощутить покалывание, гудение или жар в руках – ты пригласила целительные силы из космоса.

* Собери эту энергию в руки и перенеси на уровень груди. И «небо» устремится в твое сердце! Если в твоем теле есть зоны, нуждающиеся в исцелении, подержи свои «заряженные» руки над ними – чтобы поток энергии вошел в них.

Выдыхаем негатив

Ты можешь стать объектом агрессии в переполненном общественном транспорте, в магазине, на улице. Или, например, с тобой несправедливо поступили на работе или дома.

Не спеши платить той же монетой – так ты только сделаешь хуже, позволив «агрессору» подпитаться своей энергией. Если нет возможности отойти в сторону, сосредоточься на дыхании: дыши ровно и спокойно, и ты постепенно упокоишься.

Дома не хлопай дверью и не подыскивай достойный «сокрушительный» ответ. Найди уголок, где тебя никто не потревожит, помести руки на бедра и несколько раз с силой выдохни из легких весь воздух сквозь сжатые зубы. Затем расслабься и медленно вдохни. Повтори 3-4 раза. И ты почувствуешь, как гнев выходит из тебя!

Восстанавливаем нервную систему

Предлагаемое упражнение придает уверенности в себе, помогает противостоять силам внешнего мира и сохранять эмоциональное равновесие. Выполняй утром и вечером.

Сядь или встань (как тебе удобно). Расслабься. Подними грудь и слегка втяни живот. Вдыхай медленно и глубоко, даже если легкие наполнены. Вдыхай максимально, сколько сможешь. На вдохе мысленно читай молитву «Отче наш» или нотный ряд: до, ре, ми…. Задержи дыхание на 10 секунд. Не напрягайся, не стискивай зубы. Затем легко и свободно выдохни. Воспроизведи упражнение 3-5 раз. Повтори через 5-6 часов.

По материалам журнала "Твое здоровье"