Занятная классификация по типам сексуального аппетита

Занятная классификация по типам сексуального аппетита

В первые дни влюбленности кажется, что вы идеально подходите друг другу. Достаточно одного пронзительного взгляда, чтобы желание вспыхнуло… Но проходит время, и достигать гармонии все сложнее.

Когда первые страсти утихают, пара начинает заниматься сексом все реже. Сначала охлаждение почти незаметно, потом оно списывается на усталость, стрессы на работе, сезонный авитаминоз.

Но когда даже после самого романтичного свидания и самого душевного вечера вам не захочется продолжения, становится ясно: что-то здесь не так. Как правило, мы сразу подозреваем охлаждение чувств, прощаемся с любовью, а со временем и поглядываем «налево».

Но на самом деле причина отсутствия жаркого секса спустя годы семейной жизни кроется в несовпадении темпераментов. Ведь никто не будет отрицать, что одним секс нужен часто и с разными партнерами, а другим – время от времени. Сексологи изобрели классификацию, благодаря которой можно по одним только внешним признакам угадать, кто перед тобой – знойный мачо или холодный викинг.

Фриги. Монахи

Название этой группы произошло от слова «фригидные». Сексологи называют их холодными, почти равнодушными к сексу. Половое созревание наступает у фригов очень поздно: в 17-20 лет. Робко просыпающееся желание может быть легко развеяно первой неудачной попыткой.

Потребность в сексе или отсутствует полностью, или возникает пару раз в год. Если фриг совершит в своей жизни сотню-другую половых актов (и хотя бы часть из них завершится оргазмом) – можно сказать, что свою биологическую задачу он выполнил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 самых главных интимных проблем: как улучшить секс

Как узнать. У фрига вторичные половые признаки выражены слабо – на теле практически нет волос, на лобке легкий пушок. Мохнатых животов и спин у таких мужчин ты не найдешь.

Да и размеры половых органов в среднем меньше, чем у других мужчин. Женщины этого типа считаются одним из символов нашего времени – у них длинные ноги, длинные пальцы, часто  высокий рост. Многие фотомодели (как и кукла Барби) – из этой категории.

Плюсы. С такой сексуальной конституцией хорошо не только в монастыре, но и в армии, в длительном морском походе. Мужчины-фриги как нельзя лучше подходят для романтических барышень – грязно приставать и тащить в постель никогда не будут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вернуть страсть: 10 эффективных советов для супругов со стажем

Минусы. Один акт в сутки – максимум, на что способен фриг даже в период страстной влюбленности. У таких мужчин часто встречается ослабленная эрекция, трудности с оргазмом. У женщин – проблемы с деторождением и гинекологией. «Расшевелить» сексуальный аппетит фрига можно только при помощи горячей и терпеливой любви.

Сколько партнеров? Хорошо, если в течение жизни у него будет три-четыре любовника. Если не повезет и не встретится кто-то активный, фриг может так и не узнать, что же это такое – секс.

Эпсы. Однолюбы

Их сексуальность хрупка и эпизодична (отсюда и название – «эпсы»), могут совершить 2-3 половых акта в сутки. Но такое счастье длится недолго. Вскоре все возвращается на круги своя: норма таких любовников – один раз в неделю. Они чрезвычайно зависимы от обстоятельств и психологического настроя.

Лишняя рюмка водки, целлюлит у дамы или небритые подмышки кавалера способны убить желание. Они – самые частые клиенты психологов и сексологов. Некоторые стыдят свою вторую половину и обвиняют ее «в разврате». Пылким особам лучше обходить эпсов стороной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наполняемся сексуальной энергией: магические ритуалы

Как узнать. Как и фриги, эпсы не отличаются буйной растительностью и крупными гениталиями. Также у них короткий торс в сочетании с непропорционально длинными конечностями.

Плюсы. Месяц-другой воздержания для них не проблема. А ради большой цели они легко могут отказаться от секса на годы. И все-таки любовные страсти знакомы эпсам. Пусть раз в жизни (чаще в юности, когда бушует гормональный пожар), но они влюбляются. Именно из эпсов получаются самые верные мужья и жены, ведь зачастую «загореться» второй раз для них нереально.

Минусы. На сексуальном пути их подстерегают всевозможные печали. Иногда процесс затягивается, а оргазм так и не приходит, даже при нормальной эрекции у мужчин. Некоторые, испытав сладострастный взрыв, после этого впадают в меланхолию и апатию. Поэтому некоторые эпсы не любят утренний секс – не хотят «убивать день». Долго восстанавливаются после полового акта, неделю-другую их почти ничего не возбуждает.

Сколько партнеров? По статистике, от одного до восьми. Бывает, что женщины этого типа имеют множество любовников – они постоянно пробуют, ищут, кто же разбудит их спящую женственность, не понимая, что дело не в мужчинах, а в их собственных гормонах.

Чеды. Золотая середина

Людям этого типа повезло: с одной стороны, они могут стабильно получать удовольствие от плотских утех. С другой – оставаться рациональными и не терять голову даже во время страстной влюбленности.

Хотя влюбляются они по-настоящему, с бурей эмоций и сексуальных подвигов (и это до глубокой старости!). В молодости страсть заставляет их месяцами ставить рекорды: 3-6 раз в сутки. Потом, конечно, наступает привыкание и возвращение к естественной норме – 2-4 раза в неделю.

Поэтому их и называют чедами – желание возникает через день-два. После полового акта они испытывают в основном приятные чувства – расслабление, удовлетворение, радость. Секс для чедов – безусловная ценность. Несколько недель воздержания даются с трудом.

Как узнать. Четко выражены вторичные признаки. Тело гармоничное, без явных диспропорций.

Плюсы. В сексуальном смысле обладают определенной физиологической гибкостью. Если попадается партнер с другим темпераментом, они могут «подтянуться» или, наоборот, сбавить обороты.

Минусы. Чтобы понять, что перед вами чед, необходимо время. Они легко могут ввести в заблуждение в начале романа, представляясь куда более сексуальными, чем являются на самом деле.

Сколько партнеров? Сексуальных партнеров в течение жизни бывает от нескольких до сотни.

Озы. Половые гиганты

Ловеласы, эротоманы, сексуальные террористы – это все о них! Расшифровка названия из этого же ряда: озы – озабоченные. Секс для них – важнейшая ценность, доставляющая огромное наслаждение даже без любви. Это и цель, и смысл, и главный стимул к действию. Все остальное – деньги, власть, творчество – лишь способ получить секс в нужном количестве и качестве.

Озы влюбчивы и страстны. Они могут легко сочетать глубокие чувства и мимолетные увлечения. Повышенный интерес ко всему, что связано с сексом, проявляется буквально с детского сада. Первые эротические сновидения и оргазмы, мастурбация – с 11-12 лет. Они быстро расстаются с девственностью – прогулки под луной не для них. Месяц-другой воздержания для них настоящая пытка. Минимум для озов – один половой акт ежедневно. Максимум – 6-8 раз в день.

Как узнать. Коренастость туловища, коротковатые руки и ноги. Вторичные половые признаки выражены убедительно. У мужчин обильное оволосение. Размеры половых органов часто выше среднего, причем достигают «взрослой» длины уже к 13-14 годам. Мужчин-озов легко узнать и по стремительному возбуждению, для которого порой достаточно одной мысли.

Плюсы. После бурной ночи у них отличное настроение и душевный подъем. Уже через час-другой они готовы к новым подвигам. Молодые мужчины этой категории вообще могут «трудиться» на ниве интима без перерыва. Болезни, стресс, другие люди – ничто не мешает им довести любимое занятие до сладострастного конца.

Минусы. Контроль над сексуальностью дается им с огромным трудом, если вообще дается. Поэтому супругам озов нужно смириться с тем, что «лирические» отступления их избранников будут неизбежной частью их семейной жизни.

Сколько партнеров? В их постели в течение жизни может побывать не одна сотня людей – все зависит от обстоятельств.

Гиперсы. Рабы гениталий

Они думают только об одном – о сексе. Потому и называются гиперсами (что значит «гиперсексуальные»). Это идеальные секс-машины: возбудимость, неутомимость в постели, устойчивость эрекции у них лучше, чем у всех предыдущих типов вместе взятых. Влюбляются до неприличия часто.

Бурное половое созревание начинается в 9-10 лет. Познают прелести интимной жизни рекордно рано. Воздержания не переносят вовсе, спасаются от него ежедневными многократными мастурбациями. Нормой для них являются 2-5 актов в день, причем до весьма преклонного возраста.

Как узнать. Еще более явная, чем у озов, непропорциональность торса и конечностей. Вторичные половые признаки выражены очень ярко. У мужчин половые органы чаще всего крупные и достигают взрослых размеров уже к 11-12 годам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшее время, чтобы заняться сексом

Плюсы. В течение жизни гиперсы успевают испытать несколько десятков тысяч оргазмов (вспомните, что фригам в лучшем случае удается сотня-другая!). Способны заниматься интенсивным сексом (от 9 раз в день) недели напролет, вызывая восторг (или ужас) у партнера.

Минусы. Зациклены на сексе. Ничто не может заменить им эйфории оргазма. Их бушующая сексуальность не терпит никаких ограничений, поэтому брак с таким человеком – каждодневный подвиг.

Сколько партнеров? Если гиперс избавлен от забот о хлебе насущном, количество его интимных связей может исчисляться тысячами (вспомните султанов древности, у которых были тысячи наложниц, или приключения Мессалины). Десяток одновременных романов, смена нескольких сексуальных партнеров за день для них обычное дело.