Что такое калланетика?

Что такое калланетика?

Подготовиться к пляжному сезону, избавиться отболей в спине и ногах, обрести спокойствие тебепоможет комплекс упражнений, который давнозавоевал популярность в Америке.

Зачем нужна калланетика?

Чтобы предупредить боли в спине, появление межпозвоночных грыж и прочих проблем с позвоночником, тебе поможет комплекс упражнений под названием «калланетика». Основательница этого направления в фитнесе Каллан Пикней сама поначалу имела проблемы со спиной и ногами. В детстве она занималась балетом, поэтому усовершенствовав упражнения, помогла и себе и огромному количеству людей избавиться от многих проблем.

Зарядка для лентяев

Комплекс этих упражнений не требует подручных средств, поэтому ты можешь заниматься как в спортзале, так и дома.

Тебе не придется прилагать особых усилий, чтобы выполнить их, так как упражнения направлены на сокращение и растяжение мышц. Причем, как утверждают эксперты, один час занятий равняется почти семи часам классического шейпинга. Поэтому ты не только избавишься от болей в спине, но и легко сбросишь лишний вес.

Почти что йога

Так как упражнения выполняются медленно и спокойно, многие поклонники калланетики согласны, что это направление в фитнесе напоминает йогу. Немудрено, что эти занятия делают гибким тело и помогают восстановить душевное равновесие.

Занятия могут длиться как один час, так и 15-20 минут (это идеальное время для растяжки мышц).

Это направление привело к таким прекрасным результатам, что книга, а потом и диски Каллан Пикней долгое время занимали первое место по продажам.