Как избавиться от депрессии?

Как избавиться от депрессии?

Существует множество методов, как справиться с депрессией, но одна из наших читательниц поделилась очень простым, но действенным способом! Он не только помог избавиться от плохого настроения, но и полностью изменил ее жизнь!

Я бы назвала свое письмо "Начинайте снова и снова..."

Меня вдохновили написать Вам истории женщин из новогоднего номера "Единственной", которые не побоялись изменить свою жизнь. В их рассказах я узнала себя.

Я уже больше полугода живу в Турции, а сама из Макеевки (Донецкая область). До замужества я жила и работала в Донецке в нескольких крупных компаниях PR-менеджером. Вроде все хорошо: получила два высших образования, купила машину и сделала неплохую карьеру. Но вот в личной жизни не складывалось. Пока я не встретила в интернете своего нынешнего мужа.

Решившись изменить жизнь координально, я переехала в Турцию. И здесь впала в жуткую депрессию. Языковой вакуум, разность культур, отсутствие друзей сделали меня нервной и истеричной. Несколько раз порывалась собрать чемоданы и вернуться на Родину. Но останавливал муж. Да и перед собой было стыдно: раз уж решилась на перемены, то стой до конца!!!

Через несколько месяцев я взяла себя в руки. "Хватит плакать! Надо начинать жизнь заново". И я начала. Познакомилась с другими украинками и россиянками, которые живут в Турции. Мы часто видимся и прекрасно проводим время. Я нашла удаленную работу, и не теряю своих профессиональных навыков. В свободное время самостоятельно осваиваю турецкий язык.

Но главное, я научилась смотреть на жизнь по-другому. В Украине так часто не хватало времени на интересные книги и любимые  занятия. А здесь, в Турции, я начала много читать, и даже села за написание собственной книги. Смена жизненной ситуации научила меня одному: "Никогда не поздно начать сначала. И если уж согласилась на перемены, не отступай, как бы сложно не было вначале".

Карина Крупенченкова-Уйсал