Как помочь себе после развода: удивительная история, как поверить в лучшее

Как помочь себе после развода: удивительная история, как поверить в лучшее

Как снова поверить в себя и начать жить с чистого листа? Тяжело, если тебя предал любимый человек. Но одна из наших читательниц поделилась удивительной историей, которая изменила ее жизнь!

Когда ты сосредоточена на своем горе, то редко прислушиваешься к другим людям. Кажется, что твоя ситуация самая неприятная и болезненная. Но есть удивительные истории, которые вдохновляют на перемены к лучшему.

"Не так давно я перестала быть единственной для мужа. И когда все праздновали Новый год, мы остались вдвоем с сыном. Первое время было очень тяжело. Сплошные серые дни… Но как изменить жизнь, если внутри одна сплошная пустота?..

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мысли материальны: как добиться позитивных изменений

Однажды, забрав сына со школы, мы вместе медленно плелись домой. Во дворе недалеко от мусорных контейнеров кто-то выставил пальму. Было видно, что растение начало болеть, но вместо того чтобы его вылечить, хозяева его выбросили.

Мы с сыном пришли домой, я стала готовить ужин, но эта пальма не выходила у меня из головы. В какой-то момент я сравнила ее с собой, поэтому мне захотелось побыстрее забрать ее домой.

Мысленно я дала ей шанс и решила, что если захочет, то будет жить! Но прошло две недели, а ее верхние листочки почернели… Это медленно умирающее растение еще больше меня расстроило, и я решила: «Все! Хватит ходить и умирать! Надо жить, улыбаться, ведь не все так плохо. Завтра же выкину пальму на улицу». Но проходили дни, а растение по-прежнему оставалось на кухне. А потом суета, стало не до пальмы… 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от тревоги, беспокойства и паники

И вот однажды я подхожу к окну, а моя пальма выпустила четыре новых ярко-салатовых листочка! И так тепло стало на душе, так легко.

Сейчас моя пальма - взрослое шикарное растение с двумя детками-отростками. Я каждое утро пью кофе рядом с ней.

Ее стебель  так и остался разделенным на две части: одна половинка – с темными тусклыми листьями, потом небольшой изгиб, а оттуда – здоровые сочные листья!

Время идет. Мне многое пришлось переосмыслить, поработать над собой. Но без этого жизненного опыта я бы не стала тем человеком, кем я есть сейчас! И сегодня я с уверенностью могу сказать, что очень счастлива! Потому что я смогла изменить жизнь к лучшему!" Татьяна, Харьков

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com