Как поднять настроение: совет читательницы

Как поднять настроение: совет читательницы

Порой нам встречаются удивительные люди, которые сказав всего одну фразу, полностью меняют наше представление о жизни. Одна из читательниц "Единственной" поделилась очень интересным способом, как поднять настроение.

Иногда судьба  подкидывает нам задачки, заставляя  оторваться от компьютера окна и открыть окно на улицу… Я шла к метро и совершенно случайно, на светофоре, разговорилась с одной бабулечкой. Она оказалась преподавателем экономики в одном из киевских вузов.

Моя собеседница быстренько разложила по полочкам нынешнюю ситуацию в мире с экономической точки зрения и сказала сакраментальную фразу: «Цели нынешних  людей  отличаются от тех времен, когда я была молодой. Мы выступали за идею, а сейчас ценится обеспеченность». И добавила: « В душе всегда должен быть май, понимаете? Ездите ли вы на машине  или добираетесь на работу на метро – не теряйте этого ощущения!..»

Я  всегда вспоминаю её слова, как только чувствую, что света во мне  становится меньше, чем обычно. И черпаю  его запасы в общении с подругами, в ночных разговорах с мужем, когда не спится и мечтается  о море в приготовлении вкусных блинчиков и  в жёлтых крокусах на клумбе!

А иногда кажется, что вовсе и  не бабулька это была, а мой Ангел в таком необычном виде. Вот так  и живу  теперь - с Ангелом в голове и светом в сердце!

Илона, Гостомель