Как бороться со своими страхами

Как бороться со своими страхами

Порой мы теряемся в самых простых ситуациях. Боимся рассказать о своих успехах на собеседовании. Забываем свою речь на презентации. Смущаемся при встрече с новыми людьми. Как побороть эти страхи? Одна из наших читательниц рассказала свою историю и дала отличный совет, как повысить самооценку!

Психологи говорят, что наша самооценка зависит от внутреннего состояния и собственного представления о себе. И история читательницы журнала "Единственная" -  яркое тому подтверждение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 решения, которые помогут изменить жизнь к лучшему

"Я думаю наши страхи сопряжены с нашей самооценкой. Многие люди боятся не соответствовать. Мой первый рабочий день был в областной партийной газете, тогда меня бабушка не пустила в театральное, и я сдала чистый экзаменационный лист по математике в педине на факультет младшие классы - музыка. Вместо института я пошла работать. Как мне было грустно и страшно!

Сегодня, спустя 26 лет, я понимаю, что бабушка была права. Я преподаю вокал детям в синагоге:). А в тот день я пришла в типографию, где вычитывалась газета. Пошла в линотипный цех, взяла гранки и стала читать статьи и править ошибки. И с нетерпением ждала корректора! Им оказалась милая женщина 30 лет, очень стильная, красивая, просто волшебная я бы сказала. Она, приняла меня, девчонку, робкую, без опыта, и всему научила.

Знаете, пишу сейчас и думаю, должно было пройти 26 лет, чтобы понять, что нет ничего страшного в жизни, все страхи мы придумываем себе сами. Эта женщина осталась моей самой близкой подругой, которая ни разу в жизни мне не изменила и не сделала пакости. Первым делом, приезжая в Николаев, я звоню ей и мы проводим незабываемое время каждый раз. Я сменила очень много мест работы. Но, всегда неизменно верила в то, что меня нормально примут. И так и было.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко поделилась советами своего учителя Цигун: эти правила меняют жизнь

Когда-то слышала интервью Гару в котором он на вопрос, а вам не было страшно выходить первый раз на сцену сказал: "Я был уверен, что меня нормально примут, а за что меня не любить".
Я думаю это главный ключ к тому, как побороть страхи. Что ты думаешь о себе, то будут думать о тебе другие. Это известный факт. Будьте уверены, что вас есть за что любить, и вас полюбят! 

Елена Запотоцкая, Киев

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com