Как настроить себя на успех: проверенные советы

Как настроить себя на успех: проверенные советы

Если ты чувствуешь, что пора отдохнуть от работы, уйти в свободное плавание и отказаться от карьерных высот еще раз подумай. Жизньт не стоит на месте, и если ты в какой-то момент дашь слабинку, твой поезд может уйти. Как настроить себя на успех и не проявить слабинку, рассказала одна из наших читательниц.

Я – за драйв!

В последние годы дауншифтинг стал своеобразной "данью моде": его активно пропагандировали глянцевые журналы (в основном почему-то все сводилось к ничегониделанью на солнечном Гоа), блоги и т.д. Но вот о "подводных камнях" и обратной стороне дауншифтинга говорили мало.

А тыл его весьма непригляден: деньги имеют неприятное свойство заканчиваться, и нужно быть готовым либо зарабатывать их, либо перебиваться с хлеба на воду.

Во многом дауншифтинг определяется характером человека. Я бы не смогла бросить все: для меня важен драйв, возможность мчаться вперед на полном ходу, по пути подбирая новые знания, знакомства, впечатления, - и способность составлять из этих кусочков собственный паззл для меня тоже крайне важна.

Эта философия предполагает отказ от карьерной гонки в угоду занятиям любимым делом. Если организовать это дело так, чтобы оно приносило доход, - вряд ли придется сожалеть об упущенных карьерных возможностях.

Мне нравится развиваться, и карьера для меня - хороший стимул. Я расту, меняюсь, строю собственную пирамиду - и дауншифтинг в нее не вписывается. Анна Кондрашова, Хмельницкий