Как не отравиться плесенью: простые правила на каждый день

Как не отравиться плесенью: простые правила на каждый день

Чтобы избежать отравления и более серьезных заболеваний, обрати внимание на качество продуктов и избавься от тех, внешний вид которых не внушает доверия.

Споры плесневых грибов легко переносятся по воздуху, быстро прорастают во влажных местах, на поверхности продуктов, в местах скопления отбросов, еды. Они микроскопичны по своему размеру, поэтому легко проникают через всевозможные фильтры, респираторы и маски.

1. Если у тебя аллергия на плесень, не ешь пищу, которая содержит плесневые грибки: сыр, дрожжевое тесто, кисломолочные продукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луиза Хей: о чем расскажут болезни?

2. Маленькие паразиты облегчают возможность проникновения в организм другим вирусам и бактериям. Если грибок пожирает стены твоей квартиры,  необходимо снять все слои отделки и заново обработать поверхность.

3. Зародыши-споры очень быстро размножаются, поэтому не пытайся счистить зеленые пятна с батона или снять верхний слой с прокисшей сметаны.  Чтобы избежать серьезного отравления,  лучше выбрось испорченные продукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

4. Не стоит путать заплесневелый молочный продукт с голубыми сырами (рокфор, данаблу, горгондзола). Изготовители получают их благодаря специальной технологии, в ходе которой происходит засев спор плесени во время дозревания сыров.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как всегда быть в тонусе: простые советы на каждый день!

Для отличного настроения, бодрости и поднятия жизненного тонуса много не надо - достаточно знать маленькие хитрости, как улучшить самочувствие!

Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

Для того чтобы набраться сил, вместо привычной чашечки кофе приготовь прохладный напиток. Он поможет тебе взбодриться и забыть про хроническую усталость.