Как правильно сочетать продукты

Как правильно сочетать продукты

Чтобы разгрузить организм, избавиться от чувства тяжести в животе и быть в тонусе, стоит научиться правильно сочетать продукты!

Наш организм испытывает колоссальную нагрузку из-за неправильного сочетания продуктов, особенно во время праздничных застолий. А впереди пасха, потом майские пикники... Как правильно совмещать продукты и не навредить организму?

Кислые фрукты - лимоны, апельсины, ананасы - нежелательно есть с белковой пищей: мясом, рыбой, яйцами и сыром. В противном случае появится чувство тяжести в животе.

Дыня и арбуз несовместимы с другими продуктами, поэтому их надо подавать отдельно. Иначе возникнуть проблемы со стулом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Рис сочетается практически со всеми продуктами. Наверно, поэтому он столь популярен в Японии, где морепродукты, овощи и рис – основные ингредиенты национальной кухни.

К блюдам из мяса лучше добавить зелень, красные и зелены овощи. Во время пикников - это наиболее актуально. А вот пельмени, чебуреки и пирожки – серьезное испытание для нашего желудка.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Если ты любишь сыр, то его можно есть с овощами и зеленью. Это быдет самое правильное сочетание продуктов. При этом лучше исключить кондитерские изделия и сладкие фрукты. Так ты сможешь разгрузить организм.

Важно! Расстройство пищеварения – следствие неправильного отношения к еде. Изжога, ощущение тяжести после принятия пищи и резкая боль в грудной клетке – первые симптомы развития желудочно-кишечных заболеваний.

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка