5-Топ самых странных фобий: о чем ты даже не догадывалась

5-Топ самых странных фобий: о чем ты даже не догадывалась

Никто не любит плохих новостей, однако среди нас есть и такие, кто боится… хороших. Название этой боязни – евпофобия. Странная фобия, не правда ли? А есть еще много других, очень необычных.

Внезапно панический страх подступает к горлу, а сердце начинает учащенно биться, и причина тому … Высота? Паук? Темнота?  Сколько людей, столько фобий.

Большинство из нас старается избегать ситуаций, которые вызывают чувство страха, удушье и дрожь. Кто-то боится зайти в лифт, спуститься в метро или отказывается от публичных выступлений. Распространенные фобии? Да, но кроме них  существуют еще множество очень необычных видов страха, или странных фобий.

1.  «Я за чистоту!», - отшучивается человек, рабочий стол которого абсолютно чист. Ни документов, ни стикеров. Даже ежедневник  только в электронном виде. А все распоряжения – исключительно по почте. В этом случае речь может идти о  папирофобии – боязни бумаги.

2.  Никто не любит плохих новостей, однако среди нас есть и такие, кто боится… хороших. Название этой боязни – евпофобия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5-Топ страхов женщины в постели: как от них избавиться

3. Замечаешь, как кто-то судорожно складывает цифры мобильного номера? Или суммирует номер такси и отказывается ехать в этой машине? Страх перед определенной цифрой – аритмофобия - вынуждает некоторых постоянно заниматься подсчетом, будь то номер квартиры, рейса или офиса, в котором придется работать.

4.  Может быть те, кто выбирает большие дома и машины, попросту боятся маленьких вещей? Тогда их страх зовется микрофобией.

5. Неофобия - боязнь смены места работы, переезда в другой город, появления новой обстановки - нередко становится причиной застоя в жизни людей.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как научиться управлять своими эмоциями: 3 эффективные подсказки от психолога

Как научиться контролировать свои эмоции? Позитивно смотреть на мир? Очиститься от неприятных отношений? Об этом рассказала психолог Светлана Ройз.

Как отделаться от назойливых родственников?

"Я никому ничего не должна! И точка, - написала одна из наших читательниц. - Меня уже достали родственники! Вся моя многочисленная родня вдруг объявилась, как только я оформила кредит и купила машину". Как Лариса вышла из трудной ситуации? И что посоветовал психолог Наталья Царенко?