Что такое апитерапия: 4 факта о лечении медом

Что такое апитерапия: 4 факта о лечении медом

Какие продукты пчеловодства помогают справиться с болезнями? Как при помощи апитерапии улучшить здоровье?

Апитерапия – лечение продуктами жизнедеятельности пчел – известно уже не одно тысячелетие. Узнай о самых полезных свойствах продуктов пчеловодства.

1. Пчелиный хлеб, или перга, представляет собой законсервированную пыльцу, так как  после сбора пчелы утрамбовывают и запечатывают ее в соты. Перга похожа на маленькие шестигранные призм, которые повышают устойчивость организма против инфекции, увеличивают уровень гемоглобина в крови и помогают справиться с переутомлением и перепадами настроения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как оставаться энергичной: 7 Топ-способов от хандры и усталости

2. Печатка, или забрус, – это восковая крышечка, при помощи которой пчела «запечатывает» мед в сотах. Из-за своего богатого химического состава забрус используется в противовоспалительных, антимикробных и биостимулирующих целях.

3. Пчелиный клей, или прополис, пчелы используют при замазывании щелей и прочих отверстий в улье. Он состоит из ароматических масел, микроэлементов и смолы. Пчелиный клей считается прекрасным бактерицидным средством и применяется при заживлении ран и кожных заболеваний. Его также используют при насморке и гриппе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аспирин: почему это лекарство нельзя пить при гриппе

4. Воск, из которого пчелы строят соты, широко используется при косметических процедурах, например, при удалении мозолей на ногах или в качестве масок для лица. Жевание воска помогает очистить зубы от налета, укрепить десна и улучшить состояние слизистой ротовой полости.

Важно! Благодаря наличию витаминов А, Е и группы В, а также калия, магния и кальция миндаль улучшает зрение, помогает справиться с бессонницей и головными болями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Грипп: 5 ценных советов профилактики и лечения болезни

Почувствовав, что начинается грипп, реагируй незамедлительно - и вскоре ты почувствуешь облегчение. Узнай, как действовать в критической ситуации.

Как быстро похудеть: известный тренер рассказал о питании украинских звезд

Когда речь заходит о питании звезд, все надеются услышать нечто нестандартное или недоступное для обычных людей. Попробуем развеять этот миф. Известный звездный диетолог и тренер Тины Кароль, Маши Ефросининой и других звезд рассказала, как правильно питаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Компьютерные игры как жить с геймером что делать если муж игруает в компьютерные игры